Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 30.6.2013, 18:20
Сообщение #381


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 13:08) *
Я вчера решила вспомнить былое, жарила беляши, тесто для которых готовила вручную, чего уже давно не делала, а пользовалась хлебопечкой для его замеса и подъема.

Ahat, Наташ, тесто шикарное, беляши пышненькие такие получились i-m_so_happy.gif
Эх, я тоже уже давненько тесто дрожжевое сама не ставила. Или готовое покупаю, или пресное замешиваю. Сегодня вот пирожков с рыбкой напечь хотела, смотрела-смотрела на готовое дрожжевое тесто в магазине, в итоге не стала брать don-t_mention.gif Замесила пресное и наделала вареников с капустой mosking.gif А к ним у нас на ужин был салат овощной с фунчозой (почти как у Лены вот этот), который я не успела сфотографировать, поскольку ужин готовился немного дольше, чем я планировала, и времени на съемку уже не осталось smile.gif
Но мне салат понравился, поэтому при случае его повторю и тогда точно сфотографирую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 10:49
Сообщение #382


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я тут где-то в теме описывала процесс запекания баклажан для башенок бутербродов (с постным майонезом, чесноком и свежим помидором). Добавила рецепт.




РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Тесто дрожжевое давно уже не ставила. Свекровь очень хорошо делает, но она молоко добавляет в тесто (то-то я думаю, чего это мне после ее "постных" лепешек поплохелоsmile.gif). А так помимо дрожжевого она активно использует для жарки и запекания рассольное тесто. Жареное рассольное тесто тоже хорошо получается. Нам как-то делали пирожки с капустой и пирожки с луком, картофелем и тыквой.

Я все думаю, когда же закваску-то поставлю?
Мне лень, честно говоря. Пиццу пеку на рассольном тесте или делаю плацинды на кипятке. Пироги овощные тоже на рассольном тесте пеку закрытые. Жареное мы не едим особо, это тааакая редкость. Хотя я признаюсь, что пирожки с тушеной капустой или картофелем жареные со сладким чаем я неееемножко люблюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 12:54
Сообщение #383


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 10:49) *
А так помимо дрожжевого она активно использует для жарки и запекания рассольное тесто. Жареное рассольное тесто тоже хорошо получается. Нам как-то делали пирожки с капустой и пирожки с луком, картофелем и тыквой.
Вот жарить рассольное тесто я пока не пробовала smile.gif Лен, как оно жареное выходит? Мягкое?
Очень давно хочется пирожков в духовке, пышненьких, на дрожжевом тесте give_heart.gif
Но мне его ставить лень, да и дома у нас очень холодно. Немножко не в тему пожалуюсь, что у нас лета в этом году было всего 3-4 дня sad.gif Сейчас на улице 15 градусов, в квартире 23 всего, никакое тесто не поднимется sad.gif Пеку пироги и пирожки с плациндного теста, но оно не такое пышное. Иногда со слоеного ещё..

Вчера мы опять ужинали салатом с овощами и фунчозой, а на сегодня были планы сделать холодник, но пока думаю.. Как-то прохладно для него, наверное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 13:04
Сообщение #384


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.7.2013, 15:54) *
Вчера мы опять ужинали салатом с овощами и фунчозой, а на сегодня были планы сделать холодник, но пока думаю.. Как-то прохладно для него, наверное..


Лиль, ты распробовала фунчозу?! Помню, она тебе не понравилась совершенно вначале...

Пирожки жареные из рассольного теста точно съедобные, довольно мягкие (их свекровь укутывает всегда хоть жареные, хоть духовые), но я их последний раз как-бы не прошлым летом елаsmile.gif Так что без подробностей, извините to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 13:15
Сообщение #385


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 13:04) *
Лиль, ты распробовала фунчозу?! Помню, она тебе не понравилась совершенно вначале...

Ага, распробовала smile.gif Только я все ещё путаюсь, что есть фунчоза, а что - рисовая лапша.. Но то, что у нас продают как фунчозу мне с овощами понравилось (огурец, морковка, болгарский перец). Ещё пробовала добавлять туда кукурузу и горошек. Тоже вкусно eat.gif
Вообще, у нас последнее время кукуруза и горошек практически везде - в супах, салатах, макаронах, кашках..

Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 13:04) *
Пирожки жареные из рассольного теста точно съедобные, довольно мягкие (их свекровь укутывает всегда хоть жареные, хоть духовые), но я их последний раз как-бы не прошлым летом ела smile.gif Так что без подробностей, извините to_take_umbrage.gif

Интересно попробовать.. У меня ещё баночка рассола огуречного стоит, который я хотела на пирог пустить, но пирожки-то вкуснее smile.gif И новое.. Надо подумать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 13:57
Сообщение #386


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.7.2013, 16:15) *
Интересно попробовать.. У меня ещё баночка рассола огуречного стоит, который я хотела на пирог пустить.


Я на днях делала пирог на рассольном тесте закрытый в духовке. Тесто сделала мягким (то есть работала с ним руками, растягивала по форме), но не жидким. Кстати, получилось очень хорошо, мне больше понравилось, чем когда я тесто совсем жидким делала. Очень было похоже на пирог закрытый из дрожжевого теста. В начинке был картофель, кабачок и перец болгарский. Фото, жаль, не делала.

Я скоро пришлю тебе рисовую лапшу, разберешься. У мужа отпуск, я теперь по времени меньше привязана к ребенку и дому. Переехал отдел экспресс доставок в другое место, я примерно по карте ориентируюсь, но мне нужен большой запас времени, чтобы на йогу не опаздывать. Побоялась поэтому перед занятиями с посылкой ехать. Если кое-что у нас с мужем получится, то отправлю в нынешнюю среду или четверг. Жаль, в посылке места больше нет. Я таааакие специи хорошие увидела у йогов в продаже из Индии. Пока прикупила себе только смесь Масалы для риса. А так куплю потом отдельно специи и пару наборов для макарон и бобовых. Мне так манго приглянулось. Говорят, очень хорошая специяsmile.gif

Я фунчозу люблю, а муж совсем равнодушен. Он ее ест только в небольшом количестве к какому-нибудь блюду (к картофелю, к мантам, с другим салатом и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 17:18
Сообщение #387


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 14:57) *
Жаль, в посылке места больше нет. Я таааакие специи хорошие увидела у йогов в продаже из Индии. Пока прикупила себе только смесь Масалы для риса. А так куплю потом отдельно специи и пару наборов для макарон и бобовых. Мне так манго приглянулось. Говорят, очень хорошая специя smile.gif

Да, не страшно, наверное smile.gif Я все равно со специями правильно обращаться не умею. Есть одна-две приправные смеси - их и пихаю, куда можно blush2.gif

Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 14:57) *
Я фунчозу люблю, а муж совсем равнодушен. Он ее ест только в небольшом количестве к какому-нибудь блюду (к картофелю, к мантам, с другим салатом и т.д.).

Я теперь научилась её вкусно готовить и тоже люблю wink.gif
А ещё в таком виде (в салате с фунчозой) овощи всеми (сестрой, мамой, племянницей..) охотней съедаются wassat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 19:03
Сообщение #388


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.7.2013, 20:18) *
Я теперь научилась её вкусно готовить и тоже люблю wink.gif
А ещё в таком виде (в салате с фунчозой) овощи всеми (сестрой, мамой, племянницей..) охотней съедаются wassat.gif


У нас любые овощи очень охотно съедаются мужем в пицце и в рулетах плэнчидахsmile.gif Особенно в последних, куда в размятый картофель можно много чего засунуть... Хотя с овощами-то, на самом деле, проблем и нет особых. Кроме брокколи муж все ест в умеренном количестве. Дымлама постная ему, например, нравится, а там все, что можно из овощей и даже больше в моем исполнении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.7.2013, 20:18
Сообщение #389


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 19:56) *
Валь, ты просто рулет скрутила и выпекала и все? А нарезала готовый уже или до выпечки?

да, просто небольшие рулетики наделала, а потом порезала, уже готовые
от маленькой выпечки меньше беспорядка )) во время готовки

Ahat
еххх.. беляшики, прелесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2013, 22:26
Сообщение #390


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 3.7.2013, 20:18) *
да, просто небольшие рулетики наделала, а потом порезала, уже готовые
от маленькой выпечки меньше беспорядка )) во время готовки

Я так и подумала, но решила все же уточнить wink.gif
Мне тоже быстрей и проще один большой рулет (или пирог) сделать, а потом на кусочки разрезать smile.gif
Мы сегодня отварным рисом ужинали. Муж попросил в него яйцо разбить, а себе я к нему салатик огуречный покрошила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.7.2013, 22:55
Сообщение #391


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мы сегодня потушили овощное блюдо с картофелем и горохом сушеным. Мы все запасы овощные подъели, дома была капуста (мааааленький кусочек), маленький помидор, перец болгарский, лук и картофель. Горох я использовала колотый сушеный (замачивала предварительно).

Сначала лук на масле потомила, потом горох немного потушила, потом уже картофель и капусту и в заключении перец и помидор. Из специй и приправ только соль и перец крупного помола черный. Мужу заправила маслом ароматным, купила лепешку типа толстого лаваша, но более воздушную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.7.2013, 11:32
Сообщение #392


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Позавчера на ужин был фаршированный перец, запеченный в духовке в стеклянной кастрюле. Думала, что останется на утро, но съели все. Было ну очень вкусно. Вчера также готовила борщ - снова ничего не осталось. Сейчас вот думаю, что же приготовить, много возиться что-то нет желания. Собрала мясорубку, когда оттает мясо, сделаю фарш, в это время хлебопечка замесит мне тесто для чебуреков. Останется только налепить и пожарить.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2013, 8:46
Сообщение #393


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас вчера на ужин были кыстыбы smile.gif



Тесто: мука, вода, масло оливковое, соль. Жарятся лепешки на сухой сковороде, без масла.
Начинка: картофельное пюре + много зелени (в основном укроп, но есть и лук с петрушкой).

--
Добавила полный рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.7.2013, 11:19
Сообщение #394


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 8.7.2013, 8:46) *
А у нас вчера на ужин были кыстыбы smile.gif

Лиля, очень аппетитно выглядит. Когда-то я делала такие лепешки в Ташкенте, только называла их по-другому - тортильяс, рецепт брала из книги о кулинарии разных стран и народов. Обычно в Мексике они готовились из маисовой (кукурузной) муки, ну а мы уже адаптировали под свои возможности. Теперь эти лепешки есть в продаже как лепешки тортильяс и лаваш, так что я иногда просто покупаю, когда лень или нет времени делать их самой.

Вчера на ужин были чебуреки, как и позавчера на завтрак. Тесто делать было не нужно, так как у меня уже неделю лежит в холодильнике, по мере надобности отщипываю и леплю нужное мне количество пельменей или чебуреков.

Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2013, 19:15
Сообщение #395


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.7.2013, 12:19) *
Лиля, очень аппетитно выглядит. Когда-то я делала такие лепешки в Ташкенте, только называла их по-другому - тортильяс, рецепт брала из книги о кулинарии разных стран и народов.

Спасибо, Наташ! give_rose.gif
Тортильяс не пробовала.. А рецепт теста (за исключением муки) обычный? Т.е. мука, вода, масло и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.7.2013, 19:37
Сообщение #396


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 8.7.2013, 19:15) *
Спасибо, Наташ! give_rose.gif
Тортильяс не пробовала.. А рецепт теста (за исключением муки) обычный? Т.е. мука, вода, масло и все?

Насколько я помню, абсолютно одинаковый, Лиля. А мы сегодня ужинали, пока первый раз, эклерами, только вместо крема они были заправлены мороженым, которое получилось совершенно случайно, пыталась сделать крем из того, что было, а получилось мороженое. Заправляла быстренько по одному заварному, съедали затем начиняла следующее, чтобы не успел растаять крем.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 8.7.2013, 19:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krolya777
сообщение 9.7.2013, 14:08
Сообщение #397


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43073



Вопрос о том, что приготовить на ужин, для меня часто бывает проблемой. Особенно, когда худела. Муж любит мясо на ужин есть, я же стараюсь готовить что-нибудь легкое, овощи в основном. Ну вот и получается, овощи с мясом часто smile.gif И еще, люблю я мультиварку, часто спасает меня за неимением времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.7.2013, 15:38
Сообщение #398


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мне родственница привезла готовый индюшиный фарш кошерный из кибуца, конечно, он был не по моему вкусу (не люблю кошерные продукты), соленый и водянистый, но, как говорится, дареному коню... Пыталась сделать из него котлеты, но они все растеклись по сковороде, тогда обжарила лук на сливочном масле, отварила спагетти, поломав их на более короткие кусочки, перемешала. Вот и получились у меня макароны по-флотски. Вот такой у нас получился ужин.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2013, 16:53
Сообщение #399


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.7.2013, 20:37) *
А мы сегодня ужинали, пока первый раз, эклерами, только вместо крема они были заправлены мороженым, которое получилось совершенно случайно, пыталась сделать крем из того, что было, а получилось мороженое. Заправляла быстренько по одному заварному, съедали затем начиняла следующее, чтобы не успел растаять крем.

Эклеры с мороженым, наверное, очень вкусно i-m_so_happy.gif Правда, с трудом могу себе представить, как можно наполнить эклеры мороженным. Их разрезать нужно? scratch_one-s_head.gif

Цитата(Ahat @ 9.7.2013, 16:38) *
Мне родственница привезла мне готовый индюшиный фарш кошерный из кибуца, конечно, он был не по моему вкусу (не люблю кошерные продукты), соленый и водянистый, но, как говорится, дареному коню... Пыталась сделать из него котлеты, но они все растеклись по сковороде, тогда обжарила лук на сливочном масле, отварила спагетти, поломав их на более короткие кусочки, перемешала. Вот и получились у меня макароны по-флотски.

У нас фарш из индейки или курицы - самый дешевый (не кошерный, конечно), мы раньше частенько его брали и тоже помню, что котлет из него не сделаешь, обязательно "для связки" нужно что-то добавлять, поэтому я чаще делала тефтельки или запеканки с ним. Макароны или крупы с фаршиком тоже хорошо шли wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 9.7.2013, 17:29
Сообщение #400


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



А я вчера на ужин готовила плов, правда в этот раз не в казане, а в мультиварке. У нас в семье плов - одно из любимых блюд и всегда быстро съедается. Иногда вместе с пловом любим морковку по-корейски покушать, но вчера как-то решили её не готовить, предпочли свежие огурчики и помидорки. Вот думаю в ближайшее время манты приготовить или перец фаршированный, давно уже их в моем меню не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

38 чел. читают эту тему (гостей: 38, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 20:44
    ©