Я вчера решила вспомнить былое, жарила беляши, тесто для которых готовила вручную, чего уже давно не делала, а пользовалась хлебопечкой для его замеса и подъема.
Ahat, Наташ, тесто шикарное, беляши пышненькие такие получились Эх, я тоже уже давненько тесто дрожжевое сама не ставила. Или готовое покупаю, или пресное замешиваю. Сегодня вот пирожков с рыбкой напечь хотела, смотрела-смотрела на готовое дрожжевое тесто в магазине, в итоге не стала брать Замесила пресное и наделала вареников с капустой А к ним у нас на ужин был салат овощной с фунчозой (почти как у Лены вот этот), который я не успела сфотографировать, поскольку ужин готовился немного дольше, чем я планировала, и времени на съемку уже не осталось Но мне салат понравился, поэтому при случае его повторю и тогда точно сфотографирую
Тесто дрожжевое давно уже не ставила. Свекровь очень хорошо делает, но она молоко добавляет в тесто (то-то я думаю, чего это мне после ее "постных" лепешек поплохело). А так помимо дрожжевого она активно использует для жарки и запекания рассольное тесто. Жареное рассольное тесто тоже хорошо получается. Нам как-то делали пирожки с капустой и пирожки с луком, картофелем и тыквой.
Я все думаю, когда же закваску-то поставлю? Мне лень, честно говоря. Пиццу пеку на рассольном тесте или делаю плацинды на кипятке. Пироги овощные тоже на рассольном тесте пеку закрытые. Жареное мы не едим особо, это тааакая редкость. Хотя я признаюсь, что пирожки с тушеной капустой или картофелем жареные со сладким чаем я неееемножко люблю
А так помимо дрожжевого она активно использует для жарки и запекания рассольное тесто. Жареное рассольное тесто тоже хорошо получается. Нам как-то делали пирожки с капустой и пирожки с луком, картофелем и тыквой.
Вот жарить рассольное тесто я пока не пробовала Лен, как оно жареное выходит? Мягкое? Очень давно хочется пирожков в духовке, пышненьких, на дрожжевом тесте Но мне его ставить лень, да и дома у нас очень холодно. Немножко не в тему пожалуюсь, что у нас лета в этом году было всего 3-4 дня Сейчас на улице 15 градусов, в квартире 23 всего, никакое тесто не поднимется Пеку пироги и пирожки с плациндного теста, но оно не такое пышное. Иногда со слоеного ещё..
Вчера мы опять ужинали салатом с овощами и фунчозой, а на сегодня были планы сделать холодник, но пока думаю.. Как-то прохладно для него, наверное..
Вчера мы опять ужинали салатом с овощами и фунчозой, а на сегодня были планы сделать холодник, но пока думаю.. Как-то прохладно для него, наверное..
Лиль, ты распробовала фунчозу?! Помню, она тебе не понравилась совершенно вначале...
Пирожки жареные из рассольного теста точно съедобные, довольно мягкие (их свекровь укутывает всегда хоть жареные, хоть духовые), но я их последний раз как-бы не прошлым летом ела Так что без подробностей, извините
Лиль, ты распробовала фунчозу?! Помню, она тебе не понравилась совершенно вначале...
Ага, распробовала Только я все ещё путаюсь, что есть фунчоза, а что - рисовая лапша.. Но то, что у нас продают как фунчозу мне с овощами понравилось (огурец, морковка, болгарский перец). Ещё пробовала добавлять туда кукурузу и горошек. Тоже вкусно Вообще, у нас последнее время кукуруза и горошек практически везде - в супах, салатах, макаронах, кашках..
Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 13:04)
Пирожки жареные из рассольного теста точно съедобные, довольно мягкие (их свекровь укутывает всегда хоть жареные, хоть духовые), но я их последний раз как-бы не прошлым летом ела Так что без подробностей, извините
Интересно попробовать.. У меня ещё баночка рассола огуречного стоит, который я хотела на пирог пустить, но пирожки-то вкуснее И новое.. Надо подумать
Интересно попробовать.. У меня ещё баночка рассола огуречного стоит, который я хотела на пирог пустить.
Я на днях делала пирог на рассольном тесте закрытый в духовке. Тесто сделала мягким (то есть работала с ним руками, растягивала по форме), но не жидким. Кстати, получилось очень хорошо, мне больше понравилось, чем когда я тесто совсем жидким делала. Очень было похоже на пирог закрытый из дрожжевого теста. В начинке был картофель, кабачок и перец болгарский. Фото, жаль, не делала.
Я скоро пришлю тебе рисовую лапшу, разберешься. У мужа отпуск, я теперь по времени меньше привязана к ребенку и дому. Переехал отдел экспресс доставок в другое место, я примерно по карте ориентируюсь, но мне нужен большой запас времени, чтобы на йогу не опаздывать. Побоялась поэтому перед занятиями с посылкой ехать. Если кое-что у нас с мужем получится, то отправлю в нынешнюю среду или четверг. Жаль, в посылке места больше нет. Я таааакие специи хорошие увидела у йогов в продаже из Индии. Пока прикупила себе только смесь Масалы для риса. А так куплю потом отдельно специи и пару наборов для макарон и бобовых. Мне так манго приглянулось. Говорят, очень хорошая специя
Я фунчозу люблю, а муж совсем равнодушен. Он ее ест только в небольшом количестве к какому-нибудь блюду (к картофелю, к мантам, с другим салатом и т.д.).
Жаль, в посылке места больше нет. Я таааакие специи хорошие увидела у йогов в продаже из Индии. Пока прикупила себе только смесь Масалы для риса. А так куплю потом отдельно специи и пару наборов для макарон и бобовых. Мне так манго приглянулось. Говорят, очень хорошая специя
Да, не страшно, наверное Я все равно со специями правильно обращаться не умею. Есть одна-две приправные смеси - их и пихаю, куда можно
Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 14:57)
Я фунчозу люблю, а муж совсем равнодушен. Он ее ест только в небольшом количестве к какому-нибудь блюду (к картофелю, к мантам, с другим салатом и т.д.).
Я теперь научилась её вкусно готовить и тоже люблю А ещё в таком виде (в салате с фунчозой) овощи всеми (сестрой, мамой, племянницей..) охотней съедаются
Я теперь научилась её вкусно готовить и тоже люблю А ещё в таком виде (в салате с фунчозой) овощи всеми (сестрой, мамой, племянницей..) охотней съедаются
У нас любые овощи очень охотно съедаются мужем в пицце и в рулетах плэнчидах Особенно в последних, куда в размятый картофель можно много чего засунуть... Хотя с овощами-то, на самом деле, проблем и нет особых. Кроме брокколи муж все ест в умеренном количестве. Дымлама постная ему, например, нравится, а там все, что можно из овощей и даже больше в моем исполнении.
да, просто небольшие рулетики наделала, а потом порезала, уже готовые от маленькой выпечки меньше беспорядка )) во время готовки
Я так и подумала, но решила все же уточнить Мне тоже быстрей и проще один большой рулет (или пирог) сделать, а потом на кусочки разрезать Мы сегодня отварным рисом ужинали. Муж попросил в него яйцо разбить, а себе я к нему салатик огуречный покрошила
А мы сегодня потушили овощное блюдо с картофелем и горохом сушеным. Мы все запасы овощные подъели, дома была капуста (мааааленький кусочек), маленький помидор, перец болгарский, лук и картофель. Горох я использовала колотый сушеный (замачивала предварительно).
Сначала лук на масле потомила, потом горох немного потушила, потом уже картофель и капусту и в заключении перец и помидор. Из специй и приправ только соль и перец крупного помола черный. Мужу заправила маслом ароматным, купила лепешку типа толстого лаваша, но более воздушную.
Позавчера на ужин был фаршированный перец, запеченный в духовке в стеклянной кастрюле. Думала, что останется на утро, но съели все. Было ну очень вкусно. Вчера также готовила борщ - снова ничего не осталось. Сейчас вот думаю, что же приготовить, много возиться что-то нет желания. Собрала мясорубку, когда оттает мясо, сделаю фарш, в это время хлебопечка замесит мне тесто для чебуреков. Останется только налепить и пожарить.
Тесто: мука, вода, масло оливковое, соль. Жарятся лепешки на сухой сковороде, без масла. Начинка: картофельное пюре + много зелени (в основном укроп, но есть и лук с петрушкой).
Лиля, очень аппетитно выглядит. Когда-то я делала такие лепешки в Ташкенте, только называла их по-другому - тортильяс, рецепт брала из книги о кулинарии разных стран и народов. Обычно в Мексике они готовились из маисовой (кукурузной) муки, ну а мы уже адаптировали под свои возможности. Теперь эти лепешки есть в продаже как лепешки тортильяс и лаваш, так что я иногда просто покупаю, когда лень или нет времени делать их самой.
Вчера на ужин были чебуреки, как и позавчера на завтрак. Тесто делать было не нужно, так как у меня уже неделю лежит в холодильнике, по мере надобности отщипываю и леплю нужное мне количество пельменей или чебуреков.
Лиля, очень аппетитно выглядит. Когда-то я делала такие лепешки в Ташкенте, только называла их по-другому - тортильяс, рецепт брала из книги о кулинарии разных стран и народов.
Спасибо, Наташ! Тортильяс не пробовала.. А рецепт теста (за исключением муки) обычный? Т.е. мука, вода, масло и все?
Спасибо, Наташ! Тортильяс не пробовала.. А рецепт теста (за исключением муки) обычный? Т.е. мука, вода, масло и все?
Насколько я помню, абсолютно одинаковый, Лиля. А мы сегодня ужинали, пока первый раз, эклерами, только вместо крема они были заправлены мороженым, которое получилось совершенно случайно, пыталась сделать крем из того, что было, а получилось мороженое. Заправляла быстренько по одному заварному, съедали затем начиняла следующее, чтобы не успел растаять крем.
Вопрос о том, что приготовить на ужин, для меня часто бывает проблемой. Особенно, когда худела. Муж любит мясо на ужин есть, я же стараюсь готовить что-нибудь легкое, овощи в основном. Ну вот и получается, овощи с мясом часто И еще, люблю я мультиварку, часто спасает меня за неимением времени.
Мне родственница привезла готовый индюшиный фарш кошерный из кибуца, конечно, он был не по моему вкусу (не люблю кошерные продукты), соленый и водянистый, но, как говорится, дареному коню... Пыталась сделать из него котлеты, но они все растеклись по сковороде, тогда обжарила лук на сливочном масле, отварила спагетти, поломав их на более короткие кусочки, перемешала. Вот и получились у меня макароны по-флотски. Вот такой у нас получился ужин.
А мы сегодня ужинали, пока первый раз, эклерами, только вместо крема они были заправлены мороженым, которое получилось совершенно случайно, пыталась сделать крем из того, что было, а получилось мороженое. Заправляла быстренько по одному заварному, съедали затем начиняла следующее, чтобы не успел растаять крем.
Эклеры с мороженым, наверное, очень вкусно Правда, с трудом могу себе представить, как можно наполнить эклеры мороженным. Их разрезать нужно?
Цитата(Ahat @ 9.7.2013, 16:38)
Мне родственница привезла мне готовый индюшиный фарш кошерный из кибуца, конечно, он был не по моему вкусу (не люблю кошерные продукты), соленый и водянистый, но, как говорится, дареному коню... Пыталась сделать из него котлеты, но они все растеклись по сковороде, тогда обжарила лук на сливочном масле, отварила спагетти, поломав их на более короткие кусочки, перемешала. Вот и получились у меня макароны по-флотски.
У нас фарш из индейки или курицы - самый дешевый (не кошерный, конечно), мы раньше частенько его брали и тоже помню, что котлет из него не сделаешь, обязательно "для связки" нужно что-то добавлять, поэтому я чаще делала тефтельки или запеканки с ним. Макароны или крупы с фаршиком тоже хорошо шли
А я вчера на ужин готовила плов, правда в этот раз не в казане, а в мультиварке. У нас в семье плов - одно из любимых блюд и всегда быстро съедается. Иногда вместе с пловом любим морковку по-корейски покушать, но вчера как-то решили её не готовить, предпочли свежие огурчики и помидорки. Вот думаю в ближайшее время манты приготовить или перец фаршированный, давно уже их в моем меню не было.