Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Лиля, вчера готовила свои фирменные печеньки с финиками и забыла сфотографировать Надеюсь, скоро попробовать новый рецепт конфеток с финиками (но без орехов). Придумываю пока рецепт
Лиля, вчера готовила свои фирменные печеньки с финиками и забыла сфотографировать Надеюсь, скоро попробовать новый рецепт конфеток с финиками (но без орехов). Придумываю пока рецепт
Да не страшно На конфетки же тоже нужно будет брать измельченные финики? Тогда и сфотографируешь
Вот мое обещанное давным-давно мороженое. Наконец-то, приготовила его на Новый Год. Муж ел пломбир, мне тоже захотелось. Вот и пришлось колдовать над блендером и связкой бананов!!!
Должно быть вкусно ! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы ?
А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир?
Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?" Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов
Должно быть вкусно ! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы ?
Оливковое совершенно не подойдет. У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочек
Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши.
Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.
Цитата(Lilie @ 4.1.2013, 23:11)
А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир?
Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?" Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов
Лиля, если Вы возьмете не зеленоватые бананы, а спелые (но не переспелые), то консистенция получится классная в готовом "продукте". С какао будь осторожна. Лучше попробуй готовую массу. Я люблю, когда какао много, но и меда я добавляю больше (честно признаюсь, все всегда делаю на глаз). Готовое мороженое нужно слегка растопить. То есть оставить немного подтаять на столе, не стоит его грызть - это не так уж интересно. Оно будет очень мягким, если немного просто постоит на столе (моя порция перенесла фотосессию, довольно длительную). Если есть кокосовая стружка, то очень советую ее добавить. Я сегодня налопалась мороженого со стружкой от "Приправыча".
Оливковое совершенно не подойдет . У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочек Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши. Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.
Надеюсь, выйдет хорошо!!!! Только мороженое должно немного подтаять. Совсем замерзшее оно не такое интересное. Оно мне очень нравится, когда еще холодное, но уже немного "поплывшее".
Лена, попробуй к банановому пюре добавить авокадо - масса еще пластичнее и вкусней получается. Мне только одни замороженные бананы совершенно не нравятся (но это лично мне).
Лена, попробуй к банановому пюре добавить авокадо - масса еще пластичнее и вкусней получается. Мне только одни замороженные бананы совершенно не нравятся (но это лично мне).
У меня была мысль добавить авокадо, тогда бы и масло растительное не добавляла бы, но у нас совершенно пропали авокадо из продажи. Пару штук можно найти, но они грустные и несъедобные
Я, кстати, хочу на основе авокадо (это будет крем) приготовить сыроедческий торт. Единственная проблема нужно твердое масло какао или кокосовое. Не могу купить ни то, ни другое. Еще есть очень хороший рецепт сыроедческого суфле, но там тоже нужно твердое растительное масло кокоса или какао.
А оно не является обязательным. Можно использовать арахисовое масло, или кокосовое молоко. Кстати, как вариант - отваренный и измельченный до однородного состояние рис. Я делала так летом - бананы, рис и ягоды (целые). Мне очень понравилось, а рис совершенно не ощущается.
А оно не является обязательным. Можно использовать арахисовое масло, или кокосовое молоко. Кстати, как вариант - отваренный и измельченный до однородного состояние рис. Я делала так летом - бананы, рис и ягоды (целые). Мне очень понравилось, а рис совершенно не ощущается.
Для сыроедческого суфле масло какао или кокоса все-таки обязательное.
А масло растительное я раньше не добавляла в мороженое, но потом попробовала у друга с маслом и соевым молоком и мне текстура понравилась больше, стала тоже добавлять растительное без вкуса.
Лиля, я снова пекла печенье и забыла сфотографировать для тебя финиковое пюре
Ты видела детское пюре из чернослива? Финиковое пюре будет поплотнее и более коричневое (если без изюма его перемалывать). Плотнее будет потому, что в нем воды меньше, оно не льется Точнее я делаю специально погуще)))
Ты видела детское пюре из чернослива? Финиковое пюре будет поплотнее и более коричневое (если без изюма его перемалывать). Плотнее будет потому, что в нем воды меньше, оно не льется Точнее я делаю специально погуще)))
Неа, не видела Но я нашла у нас финики и они на вид мягкие, правда маслянистые очень, что пока смущает и на пробу я их не брала. Но возьму, скорее всего.. И тогда сделаю и пюре и гляну на него
Неа, не видела Но я нашла у нас финики и они на вид мягкие, правда маслянистые очень, что пока смущает и на пробу я их не брала. Но возьму, скорее всего.. И тогда сделаю и пюре и гляну на него
Скорее всего ты видела тунисские. Это они очень маслянистые на вид и на вес продаются. Кстати, они подороже, чем иранские. Я в выпечку беру всегда именно иранские. Они очень мягкие и в пачках продаются. Тунисские я бы назвала средними по мягкости, им воды надо будет больше для измельчения. Мы их иногда так едим, с чаем Но я их практически не беру.