Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 10:13
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!

Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось sad.gif . Выпеченная она румяная))))

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.

Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).

Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.

Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).

Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.

Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 17.9.2015, 13:13
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ку-ку!
Лиль, ты в скайп выходишь? Я тебе писала:)

Я совсем потерялась, нет сил уже на повары, занимаюсь ляльками, магазином и все, что с ним/с ними связано! Три моих ребенка:)

Я добавляла сюда табуле? С кускусом? На портале с семгой точно есть.

Сейчас стали его часто готовить, так как быстро, вкусно, сытно, особенно если с картошкой в качестве гарнира:)






Рецепт:
Я делаю его из следующих ингредиентов на 3-4 порции к основному блюду или гарниру:

* кускус (приблизительно 1/2 стакана),
* крутой кипяток (1, 5 к объему кускуса),
* твердый помидор (1 средний),
* маленький болгарский перчик,
* свежий огурчик (1 бодренький),
* сок лимона и оливковое масло по вкусу,
* настоящие маслины (я сейчас беру сыроедческие из магазина "сырой обед", они класснейшие, штучки 4-5 больших),
* из зелени: зеленый лук, петрушка, мята (у меня чаще укроп, петрушка, кинза и базилик вместо этой зелени и красный лук),
* соль и черный перец по вкусу.

1. Кускус сначала нужно заварить. Я завариваю его в термокружке, мне так удобнее. Заливаем кускус кипятком, накрываем крышкой, через 5 минут он готов. Пересыпаем в салатник, взрыхляем, добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Кускус должен полностью остыть и, в идеале, 1-2 часа настояться.

2. Нарезаем мелкими кубиками овощи и крошим зелень. Измельчаем маслины. Смешиваем заправленный кускус с овощами. Трам-пам-пам, салат готов.

Приятного аппетита!

Я зайду как-нибудь в тему рукодельную:)
Ждите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
7 страниц V  « < 5 6 7


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 4:05
    ©