Лучший рецепт

Итальянская шоколадная меренга

Автор: Lilie

Итальянская шоколадная меренга


200 г сахара

80 мл воды

3 яичных белка

Несколько капель лимонного сока

20 г какао-порошка

1. Растворить са...

Читать дальше (2028)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Табуле с кускусом и слабосоленой семгой

Табуле с кускусом и слабосоленой семгой

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

небольшой кусочек семги на 100-120 грамм,

небольшой помидорчик,

небольшой огурчик,

маленькая луковичка (можно шалот),

около чайной ложки лимонного сока или полторы,

масло оливковое (2 столовые ложки),

соль по вкусу,

маленький пучок зелени (укроп+петрушка),

маслины (если есть),

маленький стакан кускуса (не замоченный),

1,5 стакана кипятка


Приготовление:

1. Крутым кипятком завариваем кускус. Очень удобно запарить его в термокружке. Кускус готовится в течение 5 минут.

2. Максимально мелко крошим овощи и зелень, нарезаем маслины (если есть, у меня не было). Мелко нарезаем семгу (без нее салат также полноценный, сытный и очень вкусный).

Табуле с кускусом и слабосоленой семгой

3. Заваренный кускус заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом (если семга для Вас жирная, а она жирная, то добавьте 1 столовую ложку оливкового масла). В идеале это должно постоять часик-два и пропитаться вкусами/ароматами и т.д.

Табуле с кускусом и слабосоленой семгой

4. Смешиваем семгу, овощи, кускус. Подаем. Можно украсить маслинами.

Табуле с кускусом и слабосоленой семгой


Примечание:

Очень легко и быстро готовится. Сытный салат и без семги. С семгой - это мой эксперимент. Блюдо очень похоже на турецкий кысыр. Количество сока лимона и оливкового масла регулируем по своему вкусу. Можно добавить острого перца и паприки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 306 гостей и 0 пользователей.