Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Цветная капуста, свойства, рецепты
Елена Белашова
сообщение 31.7.2013, 11:30
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цветную капусту у нас продают круглый год. Самая вкусная капуста, конечно же, в летний-осенний сезон. После того, как попробовала готовить из свежей цветной капусты и брокколи, перестала их покупать в замороженном виде. Свежая вкуснее (правда, в свежем виде, сырой, я ее есть не могу, запекаю или готовлю на пару). Она более сладкая и яркая. Структура немного другая.

Сейчас я обладатель огромного кочана цветной капусты на 2,5 килограмма.



В принципе, эти 2,5 килограмма я могу спокойно съесть, приготовив несколько раз капусту на пару. Я заправляю ее оливковым маслом и морской солью. Этого мне достаточно и это самостоятельное блюдо.


Нашла у Вали очень вкусный рецепт басмати с цветной капустой. Жаль, дома нет куркумы (да и басматиsmile.gif)



Сама готовила вкусный соус для пасты с брокколи, цветной капустой и красным перцем (сладким и чили). Только я делала первый раз с одной брокколи, потом с брокколи и цв капустой, потом только с капустой.



Плэнчиду делала с добавлением цветной капусты.



Лагман постный.



Пиццу картофельную.



Думаю, куда бы еще пристроить капусту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 28)
Ahat
сообщение 1.8.2013, 0:50
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



В моей семье любят цветную капусту, приготовленную самым простым способом. Как я это делаю.

Отвариваю кочан целиком, затем разделяю на крупненькие соцветия, обмакиваю каждое из них в кляр или в яйцо, потом в муку или панировочные сухари. Как-то даже использовала для этого отруби. Обжариваю на сливочном масле, аккуратно поворачивая для равномерного подрумянивания соцветия со всех сторон. И потом мы едим всю эту прелесть руками, держа за ножку (стебелек). Даже вилкой жалко пользоваться.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.8.2013, 3:27
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 1.8.2013, 3:50) *
Отвариваю кочан целиком, затем разделяю на крупненькие соцветия, обмакиваю каждое из них в кляр или в яйцо, потом в муку или панировочные сухари. Как-то даже использовала для этого отруби. Обжариваю на сливочном масле, аккуратно поворачивая для равномерного подрумянивания соцветия со всех сторон. И потом мы едим всю эту прелесть руками, держа за ножку (стебелек). Даже вилкой жалко пользоваться.


У меня сестра что-то похожее делала. Отваривала капусту, потом в кляр обмакивала с яйцом и обжаривала на растительном масле. У меня все еще бесхозный кукурузный крахмал лежит. Надо из него попробовать сделать кляр. Сухарей панировочных тоже предостаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.8.2013, 9:03
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цветная капуста очень обширно используется в Индийской кухни ))
вот готовила

рецепт позже напишу

И вот рецепт, можно и без картошки ))
Алу пхул гобхи ки бхаджи (Цветная капуста и картофель в йогурте)



еще пирог был, ну очень вкусный, с измельченной капустой цветной(чуть отваренной) и курицей don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2013, 7:57
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мне с цветной не повезло, у нас только заморозка есть sad.gif На рынке пробовала искать - тоже нету.
Беру заморозку иногда и обычно её в кляре поджариваю. Кляр самый простой делаю - мука, вода минеральная (квас, пиво) и масло. Простенький и вкусненький кляр, даже тебе подходит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.8.2013, 10:52
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я попробую сделать в кляре немного. У меня что-то деть бастует, перестал эту капусту есть (а раньше без проблем). Может, в кляре съест. Не хочу капусту "прятать" в рулеты. Еще хочу попробовать сделать с картофелем и сметаной (по Валиному рецепту выше, но натуральный йогурт сложнее купить, чем нормальную сметану). Деть картошку ест исключительно хорошо. Может, заодно и капусту съест.

Мне еще фото без рецепта понравилось. На вид веганское блюдоsmile.gif Только не понятно, почему зелененькое оно? Эт точно ЦВ капуста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.8.2013, 12:27
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 2.8.2013, 10:52) *
Мне еще фото без рецепта понравилось. На вид веганское блюдо smile.gif Только не понятно, почему зелененькое оно? Эт точно ЦВ капуста?

если точнее, оно желтенькое - специи: карри, куркума
и да, веганское
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 2.8.2013, 18:35
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А я где-то писала, что делала цветную капусту в кляре, только запекала на противне, а не жарила. Еще вкусно обильно помазать майонезом с чесноком.
А потом решила на низ еще мяско положить - курятину, а сверху капусту и заливала кляром густым. Вкусно неимоверно получилось. Гости были в восторге! Я тоже )

Сообщение отредактировал Katenka - 2.8.2013, 18:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.8.2013, 12:21
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Katenka @ 2.8.2013, 18:35) *
А я где-то писала, что делала цветную капусту в кляре, только запекала на противне, а не жарила. Еще вкусно обильно помазать майонезом с чесноком.

Я тоже запекала цветную капусту в духовке. Сначала обмакивала ее кусочки в яйцо, затем обваливала в кукурузной крупе вместо муки или панировочных сухарей.

Прикрепленное изображение

Между прочим, с обычной белокочанной капустой я делаю все точно также, только использую муку или панировочные сухари. Получается не менее вкусно, чем с цветной. Просто у белокочанной капусты немного другой вкус.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2013, 16:36
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 3.8.2013, 12:21) *
Между прочим, с обычной белокочанной капустой я делаю все точно также, только использую муку или панировочные сухари. Получается не менее вкусно, чем с цветной. Просто у белокочанной капусты немного другой вкус.

О! А я уж и забыла, что обычную белокочанную можно также в кляре приготовить smile.gif
Наташ, снова спасибо за идею give_rose.gif
На этот раз я себе "поближе" напоминалку сделала, так что на днях обязательно попробую wink.gif
Кстати, про цветную капусту вспомнила, что её в омлет можно пристроить. Я делала как обычно - с горошком, кукурузкой, зеленью, помидоркой, ну и капуста. Вкусно, правда, вариант для тебя, Лен, бесполезный pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.8.2013, 19:29
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.8.2013, 19:36) *
Кстати, про цветную капусту вспомнила, что её в омлет можно пристроить. Я делала как обычно - с горошком, кукурузкой, зеленью, помидоркой, ну и капуста. Вкусно, правда, вариант для тебя, Лен, бесполезный pardon.gif


Нууу, тема-то не только для меня и моей капустыsmile.gif
Всем пригодятся идеи...
А я упорно ем капусту на пару с оливковым масломsmile.gif Лень что-то еще готовить. Жарко пока. Забыла басмати купить сегодня, так бы Валин рецепт попробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.8.2013, 14:18
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706






Это капуста цветная домашнего происхождения.
Очень заметно по виду отличается от магазинной. Брокколи домашние, кстати, тоже такие же: соцветия вытянутые, "разреженные", мелкие и т.д.

Домашняя цветная капуста мне нравится, но...
Но в ней куча живности, при чем агрессивнойsmile.gif
Это я к вопросу "о вреде цветной капусты".
На меня недавно ночью напала гусеница и покусала. Предположительно эта гусеница вылезла из домашней цветной капусты...

Вот как-то такsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.8.2013, 14:27
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А это мы запекли цветную капусту в мешке. Картоплю тоже запекли и тыковку. Вообще-то, на пару мне цветная больше нравится. Она сочнее.

Сверху на овощах тхина.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2013, 16:55
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Про цветную капусту в кляре я уже писала. Вот ещё вариант - оладьи из цветной капусты.



Эти я делала из остатков мелкой капустки, кляра (состав писала несколькими постами выше) и зелени. Просто делала капусту в кляре и, чтобы не обмакивать в него каждое соцветие, погрузила в кляр сразу все, а затем крупные обжарила, а мелкие так в кляре и оставила. Добавила к ним зелени и обжарила как обычные оладьи smile.gif
Мои оладьи получились постными, но также легко можно сделать и капустные оладьи на кефире, сметане и т.д. Вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.8.2013, 2:36
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.8.2013, 19:55) *
Про цветную капусту в кляре я уже писала. Вот ещё вариант - оладьи из цветной капусты.

Эти я делала из остатков мелкой капустки, кляра (состав писала несколькими постами выше) и зелени.


Помню-помню этот рецептsmile.gif
Он мне приглянулся очень. А брокколи ты таким образом не готовила еще?
Деть, кстати, одумался. Снова без проблем съедает целую тарелку цветной капусты.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.8.2013, 15:41
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 3:36) *
Он мне приглянулся очень. А брокколи ты таким образом не готовила еще?

Нее, брокколи мы любим кушать или приготовленной на пару, или просто размороженной сырой rolleyes.gif Цветная сырой размороженной мне не очень понравилась. У неё привкус такой странный, и запах.. как будто немного подтухла scratch_one-s_head.gif

В промежутках между написанием поста быстренько сбегали в магазин (он у нас совсем рядом с домом) и там я первый раз увидела малюсенький одинокий кочанчик цветной капусты. Эх, так хотелось его забрать, но уж слишком он был вялым to_take_umbrage.gif Зеленые листочки настолько завяли, что скрутились в трубочку и безжизненно болтались..
Надеюсь, что её ещё хотя бы разок завезут свежую и я на неё попаду smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.8.2013, 20:58
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.8.2013, 18:41) *
Нее, брокколи мы любим кушать или приготовленной на пару, или просто размороженной сырой rolleyes.gif Цветная сырой размороженной мне не очень понравилась. У неё привкус такой странный, и запах.. как будто немного подтухла scratch_one-s_head.gif


Ага, есть такое...
Я замороженное давно ничего не брала. Спасибо, Узбекистан, зимой я могу свежую и брокколи и цветную взять. Замороженный теперь только горошек планирую покупать. Со свежим напряженка. Много не купишь, много не заготовишь...

В эти выходные капусту цветную не смогла купить. Товар только пришел, мы торопились, не стала ждать, пока свежую достанут. Хочу в субботу прикупить мега-вилок и буду дразнитьsmile.gif А вот брокколи что-то меня в нынешнем сезоне не радуют своим видомsad.gif

Басмати куплю, куркуму и Валин рецепт претворю в жизнь. Еще минералку возьму для твоего кляра, опробую новую керамическую сковороду...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2013, 10:48
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Капусту, минералку все еще не добыли, но добавлю, как я еще капусту цветную использовала. Читала где-то, что вкусно ее жарить вместе с картошкой. В принципе, что-то такое недавно у меня и получилось. Это, конечно, больше для темы остатки продуктов...

У нас остался от обеда картофель запеченный в шкуре, немного цветной капусты на пару. Мужу из этого сообразили ужин. Я обжарила на растительном масле чеснок и лук, потом там же слегка обжарила картофель оставшийся и цветную капусту. Хлеб. Салат свежий. Ужин понравился. Цветная капуста была съедена.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.8.2013, 20:23
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 10:48) *
Читала где-то, что вкусно ее жарить вместе с картошкой. В принципе, что-то такое недавно у меня и получилось.

Тоже где-то видела подобный способ, но мне казалось, это не очень сочетается.. Картофель, поджаренный с обычной белокочанной капустой, у нас не очень идет don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.9.2013, 16:42
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я все-таки вчера попала удачно в магазин и выбрала маленький симпатичный кочанчик чветной капусты dance4.gif
Первым делом я отщипнула от неё кусочек, помыла его и попробовала свежую капустку на вкус. Вкусная smile.gif Значительно вкуснее замороженной. Оказалось, она очень похожа на обычную белокочанную, только не такая хрустящая. Думается, с ней салаты овощные будут хороши smile.gif
Я же весь свой кочанчик пустила на нечто среднее между густым супом и тушеными овощами. В составе блюда была цветная капуста, картошка, перец болгарский, кабачок, пара помидорок (зеленый и красный) и горошек с кукурузой, конечно smile.gif Крепко мы на них подсели smile.gif
Тушила овощи в мультиварке. Интересно, что все овощи хорошо протушились и получились мягкими, а капуста цветная вышла тверденькой, но мне как раз так она и понравилась wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 2.9.2013, 4:30
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Свежая цветная капуста, у нас привозится круглый год только по разной цене, сейчас самой выгодной smile.gif .
Готовлю её обычно в кляре, предварительно слегка отварив, однажды сварила не слегка, капустка начала разваливаться, пришлось порубить ножом, прям в миске, добавить туда кляр, так и вышли у меня капустные оладушки.
Еще я тушу овощи с цветной капустой и варю овощной суп, больше никак не использую.
Было дело, высадила я цветную капусту на огороде, прижилась, сначала между крупными листами, появились малюсенькие кочанчики give_heart.gif , которые впоследствии превратились в букеты из соцветий на длиннющих ножках to_take_umbrage.gif , только потом я узнала, что нужно обрывать какие-то листья, укрывать ими кочаны, что бы они не разрастались в стороны. Несколько веточек я сварила, по вкусу, даже просто вареные, они превосходят покупную капусту во сто раз good.gif , больше я такого великолепного вкуса не встречала, если бы места на участке было больше, выращивала бы еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.9.2013, 17:27
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 2.9.2013, 7:30) *
Было дело, высадила я цветную капусту на огороде, прижилась, сначала между крупными листами, появились малюсенькие кочанчики give_heart.gif , которые впоследствии превратились в букеты из соцветий на длиннющих ножках to_take_umbrage.gif , только потом я узнала, что нужно обрывать какие-то листья, укрывать ими кочаны, что бы они не разрастались в стороны. Несколько веточек я сварила, по вкусу, даже просто вареные, они превосходят покупную капусту во сто раз good.gif , больше я такого великолепного вкуса не встречала, если бы места на участке было больше, выращивала бы еще.




Вот это у меня домашняя на фото. Она тоже на очень длинных ножках была. Вкууусная, но у нас и ташкентская очень вкуснаяsmile.gif Капуста выращена прямо под моими окнами. Меня соседки угостили. Мы с Тимом с удовольствием и очень быстро съели (почти всю на пару и чуток запекли).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.9.2013, 18:16
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 2.9.2013, 4:30) *
Свежая цветная капуста, у нас привозится круглый год только по разной цене, сейчас самой выгодной smile.gif .

Я сегодня снова прикупила небольшой кочанчик цветной капусты (на разок приготовить) всего за 5 рублей.



Сейчас он вместе с другими овощами тушиться в мультиварке smile.gif Будем ужинать овощами с "кукси" wink.gif
Вообще, мне ооочень понравилась свежая цветная капуста, не знаю теперь, буду ли ещё заморозку брать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.10.2013, 12:03
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас сегодня из цветной капусты был приготовлен "соус" для пасты. Добавила в соус свежий имбирь и прикупленную у йогов смесь масала noodles masala. Очень вкусно получилосьsmile.gif




Мои уже охотнее едят цветную капусту. Деть припомнил, что он ее любит, а муж вроде как начинает потихоньку ее без забастовок съедать в нормальном количестве.

вот здесь ссылка на рецепт пасты с имбирем, томатами и цветной капустой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.10.2013, 12:14
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот еще Валина запеканка из цветной капусты. У всех кто пробовал из форумчан пошла на ураsmile.gif Рецепт "Запеканка с цветной капустой"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2013, 19:44
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.10.2013, 13:14) *
Вот еще Валина запеканка из цветной капусты. У всех кто пробовал из форумчан пошла на ура smile.gif Рецепт "Запеканка с цветной капустой"


Вот, да, кстати о запеканке smile.gif Совсем забыла, что не показывала свой вариант запеканки с цветной капустой, готовила в мультиварке wink.gif



Здесь у меня морковка, цветная капуста, брынза (не соленая, маложирная), яйца smile.gif
Морковка и капуста отваривались в мультиварке на пару до готовности. Потом в той же мульте выкладывала на дно слой порезанной морковки, яйца смешивала с нарезанной брынзой, макала в эту смесь капусту и выкладывала сверху на морковь. Вылила сверху остатки яиц с брынзой и запекала на "Выпечке" smile.gif
Слопали с мужем и племянницей с удовольствием wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 23.1.2014, 3:41
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Моя семья тоже с удовольствием кушает цветную капусту. Детки любят ее даже в сыром виде. Я добавляю ее в жаркое, тушу вместе с мясом, добавляю в суп. Для детей я обычно отвариваю капусту в подсоленной воде, с добавлением уксуса, а затем обжариваю в льезоне. Для мужа делаю капусту по-корейски. Для этого отвариваю капусту, но чтобы она не была слишком мягкой. Затем добавляю сок лимона, соль, перец черный молотый и корейскую морковку. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.9.2016, 18:24
Сообщение #28


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Случайно в интернете нашла рецепт риса из цветной капусты. Помню, что Валя хотела из нее много оригинальных блюд приготовить. А я как раз мельком в интернете видела фото, где капуста похожа на рис. Все времени не было найти рецепт, а сегодня случайно попался на глаза. Думаю должно вкусно получиться.

Рис из цветной капусты
На первый взгляд даже не скажешь, что это не рис.




Ингредиенты:

  • 1 велок цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • ½ стакана кинзы
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 1 ½ ч.л. соли
Приготовление:

Разделить капусту на соцветия, хорошо помыть. Поместите в чашу кухонного комбайна.



Измельчать капусту до тех пор пока она не станет похожей на рис. Но не перестараться иначе получится пюре.




Полученную крупку обжарить на растительном масле не более 5 минут.

Затем разогреть масло в сковороде и обжарить в нем чеснок. Затем всыпать капустную крупку, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут. Затем выключить огонь, смешать капусту с лимонным соком и зеленью. Подавать теплой в качестве гарнира. Я думаю, что можно и типа плова сделать овощного с обжаренной морковкойит зеленым горошком. Можно даже специй для плова добавить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2016, 20:30
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 17.9.2016, 18:24) *
Случайно в интернете нашла рецепт риса из цветной капусты. Помню, что Валя хотела из нее много оригинальных блюд приготовить. А я как раз мельком в интернете видела фото, где капуста похожа на рис. Все времени не было найти рецепт, а сегодня случайно попался на глаза. Думаю должно вкусно получиться.

Рис из цветной капусты
На первый взгляд даже не скажешь, что это не рис.

Какой интересный способ приготовления цветной капусты. Никогда бы не подумала, что с ней такое можно придумать. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 1:21
    ©