Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 20.12.2012, 23:00
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.12.2012, 0:58) *
Лена, я все про финики спросить хочу: как ты их измельчаешь? У них же кожура плотная, твой блендер с ней справляется?


Легкоsmile.gif
Выложу фото потом финикового пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2012, 0:02
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.12.2012, 23:00) *
Легко smile.gif
Выложу фото потом финикового пюре.

Ага, было бы неплохо give_rose.gif
А размачивать их до измельчения не нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.12.2012, 11:58
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.12.2012, 3:02) *
Ага, было бы неплохо give_rose.gif
А размачивать их до измельчения не нужно?


Нет, я покупаю мягкие в коробках, а не сушеные. Сушеные нужно размачивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2012, 13:55
Сообщение #204


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.12.2012, 11:58) *
Нет, я покупаю мягкие в коробках, а не сушеные. Сушеные нужно размачивать.


Ах, теперь понятно smile.gif
У нас только сушеные продают, мягкие я не видела sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.12.2012, 11:56
Сообщение #205


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот порция ГРУЗДЕЙ smile.gif


Яблочный салат


Лиля, вчера готовила свои фирменные печеньки с финиками и забыла сфотографировать sad.gif
Надеюсь, скоро попробовать новый рецепт конфеток с финиками (но без орехов). Придумываю пока рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2012, 19:06
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.12.2012, 12:56) *
Лиля, вчера готовила свои фирменные печеньки с финиками и забыла сфотографировать sad.gif
Надеюсь, скоро попробовать новый рецепт конфеток с финиками (но без орехов). Придумываю пока рецепт smile.gif

Да не страшно don-t_mention.gif
На конфетки же тоже нужно будет брать измельченные финики? Тогда и сфотографируешь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.1.2013, 11:56
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот мое обещанное давным-давно мороженое. Наконец-то, приготовила его на Новый Год. Муж ел пломбир, мне тоже захотелосьsmile.gif. Вот и пришлось колдовать над блендером и связкой бананов!!!



РЕЦЕПТ ТУТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.1.2013, 18:50
Сообщение #208


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642





Должно быть вкусно smile.gif ! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы scratch_one-s_head.gif ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2013, 20:11
Сообщение #209


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир? smile.gif

Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?" smile.gif
Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.1.2013, 20:14
Сообщение #210


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 4.1.2013, 21:50) *
Должно быть вкусно smile.gif ! Лена, я правильно поняла, что вы используете кукурузное или подсолнечное масло нерафинированное, оливковое не пойдёт? А вообще масло зачем: чтобы мороженное пожирнее было, или в таком виде оно легче из формочек вынимается? Из других фруктов не пробовали приготовить, например, из яблок или хурмы scratch_one-s_head.gif ?


Оливковое совершенно не подойдетsmile.gif. У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочекsmile.gif

Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши.

Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.


Цитата(Lilie @ 4.1.2013, 23:11) *
А мне интересно, на что такое мороженое похоже: это что-то замороженного фруктового пюре с заморожеными кристаликами (как фруктовый лед, например), или оно гладкое и мякое и хотя бы немного походит на пломбир? smile.gif

Лена, племянница сегодня увидела фото твоего мороженого, так она сказала: "Вау, Лиля, а давай мы тоже такое затвра сделаем?" smile.gif
Её очаровали твои звездочки, особенно когда я сказала, что это мороженое из бананов smile.gif


Лиля, если Вы возьмете не зеленоватые бананы, а спелые (но не переспелые), то консистенция получится классная в готовом "продукте". С какао будь осторожна. Лучше попробуй готовую массу. Я люблю, когда какао много, но и меда я добавляю больше (честно признаюсь, все всегда делаю на глаз). Готовое мороженое нужно слегка растопить. То есть оставить немного подтаять на столе, не стоит его грызть - это не так уж интересно. Оно будет очень мягким, если немного просто постоит на столе (моя порция перенесла фотосессию, довольно длительнуюsmile.gif). Если есть кокосовая стружка, то очень советую ее добавить. Я сегодня налопалась мороженого со стружкой от "Приправыча".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2013, 20:40
Сообщение #211


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, спасибо give_rose.gif
А стружку мы тоже любим, даже где-то ещё остатки цветной есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.1.2013, 22:20
Сообщение #212


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 4.1.2013, 21:14) *
Оливковое совершенно не подойдет smile.gif . У него слишком ярко выраженный вкус (иногда даже с горчинкой). Масло, чтобы банан не смерзался слишком сильно, плюс так мороженое пожирнее, и его легче вынимать из формочек smile.gif
Из других фруктов я делаю сорбет. Например, пробовала сорбет из персиков, арбуза, домашней груши.
Конкретно для шоколадного веганского мороженого я использую исключительно банан. У него консистенция очень хорошая, да и вкус.

Спасибо, будем пробовать, муж бананы любит! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.1.2013, 11:35
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 5.1.2013, 1:20) *
Спасибо, будем пробовать, муж бананы любит! smile.gif


Надеюсь, выйдет хорошо!!!! Только мороженое должно немного подтаять. Совсем замерзшее оно не такое интересноеsmile.gif. Оно мне очень нравится, когда еще холодное, но уже немного "поплывшее".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 13:01
Сообщение #214


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лена, попробуй к банановому пюре добавить авокадо - масса еще пластичнее и вкусней получается.
Мне только одни замороженные бананы совершенно не нравятся (но это лично мне).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.1.2013, 7:21
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 16:01) *
Лена, попробуй к банановому пюре добавить авокадо - масса еще пластичнее и вкусней получается.
Мне только одни замороженные бананы совершенно не нравятся (но это лично мне).


У меня была мысль добавить авокадо, тогда бы и масло растительное не добавляла бы, но у нас совершенно пропали авокадо из продажи. Пару штук можно найти, но они грустные и несъедобныеsad.gif

Я, кстати, хочу на основе авокадо (это будет крем) приготовить сыроедческий торт. Единственная проблема нужно твердое масло какао или кокосовое. Не могу купить ни то, ни другое. Еще есть очень хороший рецепт сыроедческого суфле, но там тоже нужно твердое растительное масло кокоса или какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.1.2013, 11:35
Сообщение #216


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Елена Белашова @ 6.1.2013, 7:21) *
тогда бы и масло растительное не добавляла бы,

А оно не является обязательным.
Можно использовать арахисовое масло, или кокосовое молоко.
Кстати, как вариант - отваренный и измельченный до однородного состояние рис.
Я делала так летом - бананы, рис и ягоды (целые). Мне очень понравилось, а рис совершенно не ощущается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.1.2013, 11:55
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 6.1.2013, 14:35) *
А оно не является обязательным.
Можно использовать арахисовое масло, или кокосовое молоко.
Кстати, как вариант - отваренный и измельченный до однородного состояние рис.
Я делала так летом - бананы, рис и ягоды (целые). Мне очень понравилось, а рис совершенно не ощущается.


Для сыроедческого суфле масло какао или кокоса все-таки обязательное.

А масло растительное я раньше не добавляла в мороженое, но потом попробовала у друга с маслом и соевым молоком и мне текстура понравилась больше, стала тоже добавлять растительное без вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.1.2013, 12:58
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Это рецепт для лактовегетарианцев.


А это очередной постный и очень простой суп с рисом, фасолью и сладким перцем. Варился для черного бородинского хлеба.




Лиля, я снова пекла печенье и забыла сфотографировать для тебя финиковое пюреsad.gif

Ты видела детское пюре из чернослива? Финиковое пюре будет поплотнее и более коричневое (если без изюма его перемалывать). Плотнее будет потому, что в нем воды меньше, оно не льетсяsmile.gif Точнее я делаю специально погуще)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2013, 19:31
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.1.2013, 12:58) *
Ты видела детское пюре из чернослива? Финиковое пюре будет поплотнее и более коричневое (если без изюма его перемалывать). Плотнее будет потому, что в нем воды меньше, оно не льется smile.gif Точнее я делаю специально погуще)))

Неа, не видела blush2.gif
Но я нашла у нас финики и они на вид мягкие, правда маслянистые очень, что пока смущает и на пробу я их не брала. Но возьму, скорее всего.. И тогда сделаю и пюре и гляну на него smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.1.2013, 5:57
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.1.2013, 22:31) *
Неа, не видела blush2.gif
Но я нашла у нас финики и они на вид мягкие, правда маслянистые очень, что пока смущает и на пробу я их не брала. Но возьму, скорее всего.. И тогда сделаю и пюре и гляну на него smile.gif


Скорее всего ты видела тунисские. Это они очень маслянистые на вид и на вес продаются. Кстати, они подороже, чем иранские. Я в выпечку беру всегда именно иранские. Они очень мягкие и в пачках продаются. Тунисские я бы назвала средними по мягкости, им воды надо будет больше для измельчения. Мы их иногда так едим, с чаемsmile.gif Но я их практически не беру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:26
    ©