\u00CA\u00F3\u00EB\u00E8\u00F0\u00ED\u00E0\u00F0\u00ED\u00FB\u00E9 \u00EF\u00EE\u00F0\u00F2\u00E0\u00E\
\u00EB



Лучший рецепт

Домашняя пицца

Автор: Andriy-83

Домашняя пицца


0,5 литра кипяченой воды, остывшей,
1 пакет дрожжей быстрорастворимых,
щепотка соли и сахара,
мука 1 кг.
кетчуп 250 гр.
майонез 250 гр.

Читать дальше (3553)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Почему так много логотипов быстрого питания красного и желтого цвета?

24.02.2020
Автор: Lilie

Почему так много логотипов быстрого питания красного и желтого цветаЕсли посмотреть на логотипы быстрого питания, сложно не заметить, что у них много общего. Например, у них часто есть улыбающийся (если не жуткий!) талисман, буквы жирным шрифтом, и они часто имеют похожий цвет: красный. Вы когда-нибудь задумывались, почему? Возможно нет. Но рассуждения, на самом деле, могут быть очень интересными.

 

Газета Daily Meal, ссылаясь на отчет Университета Нью-Гемпшира (University Of New Hampshire), недавно сообщила о том, что красный цвет вызывает «стимуляцию, аппетит, голод и привлекает внимание». Иными словами, даже если вы этого не замечаете, ваш мозг оживляется, видя этот цвет, пробуждая желание съесть, например, Биг Мак, и как можно скорее.


1

4


Если же соединить красный с желтым, как это делают McDonalds и Burger King, это производит так называемый «эффект кетчупа и горчицы», который как будто заставляет вас жаждать гамбургер (и это так!).


2

3


Как сообщает Мамбрелла (Mumbrella), красный заставляет вас останавливаться, смотреть и обращать внимание, а желтый - радовать и чувствовать себя позитивно. Когда вы видите их вместе, это заставляет вас хотеть остановиться, иначе вы будете продолжать жаждать этот гамбургер еще долгое время после того, как вы его пропустите.

 

И это касается не только логотипов быстрого питания. В Readers Digest отмечается, что масса других брендов от Netflix до H&M также используют много красного в своих логотипах.

 

«Существует огромное количество доказательств того, что красный - это особый цвет», - поясняет Бевил Конвей (Bevil Conway), нейробиолог и художник из National Eye Institute. «Из всех цветов по всему миру мы наиболее эффективно реагируем именно на красный».

 

 

-

Подготовлено по материалам delish.com
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.03.2020 15:24
Добавил: ChadMathews

Нравится лого мака, такое живое [url]https://www.mcdonalds.ua/[/url]

#2 от 19.10.2021 18:32
Добавил: Ira2021

Интересная статья, спасибо 👍


Сейчас на сайте 677 гостей и 0 пользователей.