Лучший рецепт

Рыбный гратен, или попросту запеченная рыба

Автор: Jelenka

Рыбный гратен, или попросту запеченная рыба

На 500г филе белой рыбы (у меня была щука)
соль, черный перец
200мл сливок 35%
1 яйцо
100г натертого сыра

- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить филе в ...

Читать дальше (4645)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Какое пиво лечит

25.08.2008
Автор: alisa-108

Оказывается, пиво — это лекарство не только для души, но и для тела. Но только в руках медиков-профессионалов. По крайней мере, в этом убежден главный врач санатория «Медоборы», что в Тернопольской области, Василий Мартынюк. "Пивотерапия способствует выведению солей из почек и мочевыводящих путей, а также предупреждает их отложение, — уверяет он. — Уходят и канцерогенные вещества, отчего снижается риск заболевания раком. Также этим напитком можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, сахарного диабета, обменных и других полиартритов".
Перед назначением курса лечения «живым» пивом обязательно необходимо пройти обследования специалистов: если пациент страдает камнями в почках и желчном пузыре, циррозом печени, свежей язвой желудка, стенокардией, ишемической болезнью сердца, гипертонией,  подагрой, эпилепсией, депрессией и острыми гнойными воспаленяими. Кроме них, лечиться пивом нельзя детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам, тем, у кого камни. Если же противопоказаний нет, лечение начинается с подбора дозы. Она зависит от веса человека. К примеру, для человека весом 70 кг можно принимать ежедневно 230 мл пива не больше двух недель. Употреблять пиво нужно через 1,5 часа после еды, по 75 мл на прием.

ПОДОЙДЕТ ЛИ МАГАЗИННОЕ ПИВО. Обычное бутылочное пиво не может дать такого эффекта, как «живое», потому что концентрация полезных веществ, за счет которых и оказывается лечебный ээффект, в нем во много раз меньше. В литре «живого» пива присутствуют множество витаминов, в частности, содержится 35% суточной нормы витаминов группы «В», регулирующих обмен веществ почти во всех тканях организма, микроэлемент цинк, необходимый для нормального функционирования мужской половой сферы. Также в нем есть аминокислоты и дрожжи,  которые способствуют нормализации обменных процессов в организме, облегчают работу кишечника.

ПЕННОЕ КУПАНИЕ. Параллельно с питьем можно купаться в пивных ваннах. Но не в чисто пивных, а в разбавленных: на 200 литров воды добавляют 4 литра светлого «живого» пива. Длительность процедуры —15—20 минут, их принимают ежедневно на протяжении десяти дней. Другие ванны в этот период принимать нельзя. Ванна с пивом делает кожу неимоверно эластичной, омолаживает ее, помогает избавиться от кожных болезней, угревой сыпи. У человека проходит  усталость, ванна действует успокоительно, способствует регуляции давления и потовыделения, уменьшению веса.

КАК СДЕЛАТЬ НАПИТОК ЛЕЧЕБНЫМ

Пиво изготавливают из трех основных компонентов — солода, хмеля и воды. От сорта солода и его количества зависит сорт пива. Солод изготавливают из ячменя или пшеницы, очищая от корешков и ростков и высушивая их. Для изготовления живого пива лучше всего подходят  сорта ячменя "Скарлетт" и "Тюрингия" — они позволяют получить высокачественный светлый, темный и карамельный солод и не использовать во время производства пива консерванты, ароматизаторы и красители.
 Варить живое пиво нужно в медных чанах. Специально измельченный солод помещают в медный чан, перемешивают с водой и выдерживают несколько часов при температуре 50 градусов. Это период накопления сахара, от длительности которого зависит крепость и   вкусовые качества напитка. После выдержки смесь воды и измельченного солода фильтруют. Сусло (жидкость) переливают в сусловарный котел. На этом этапе в сусло добавляют хмель, после чего янтарный напиток должен кипеть в котле в течение 12 часов. Дальше сусло охлаждается и вместе с дрожжами переливается в бродильный чан, где через 14 недель дрожжи изымают. После всех этих этапов пиво уже имеет свой характерный вкус, так хорошо знакомый «пивоманам», а также может утолить не только летнюю жажду, а и поправить здоровье, если следовать советам врачей.

МНЕНИЯ

Борис Скачко, врач-реабилитолог, диетолог:
"Живым пиво можно назвать при нескольких условиях. Во-первых, если оно непастеризованное — обработка уменьшает в нем количество полезных веществ, во-вторых — без консервантов, в-третьих, свежее — со временем эти вещества тоже уменьшаются. Если этим показателям соответствует бутылочное пиво, то его можно назвать живым. И оно действительно полезно для нашего здоровья".

Вадим Шипулин, доцент кафедры гастроэнтрологии Национального медуниверситета:
"Конечно же, пиво нельзя воспринимать как серьезное лекарство. Такой же эффект могли бы дать обычные продукты, например, арбузы — за счет того же мочегонного эффета и черный хлеб — за счет тех же витаминов группы В. Поэтому надеяться на одно пиво в решении каких-то проблем со здоровьем, нельзя, но индивидуально оно может кому-то подойти".

www.segodnya.ua

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 488 гостей и 0 пользователей.