Лучший рецепт

Кексы

Автор: Леночка_Л.

Кексы

1 ст. кефира
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.муки
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
2 ч.л. крахмала
1/2 п.маргарина
ванилин
изюм(не много!)

Растопить ...

Читать дальше (2509)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Недорогая безметалловая керамика на зубы.

Рубиновый шоколад - новый вид натурального шоколада

17.09.2017
Автор: Lilie

Рубиновый шоколад - новый вид натурального шоколадаДля миллионов людей на земле нет ничего притягательней, чем шоколад - лакомство, которым человечество наслаждается уже несколько лет, будь то шоколадная плитка, аккуратно завернутая в шуршащую фольгу, бархатистые шарики с изумительно нежной начинкой или чашка ароматного шоколадного напитка.

 

Источник шоколада - дерево какао, коих известно три разновидности: 

- Форастеро - самые распространенные, именно из бобов этих деревьев делают конфеты и шоколадные плитки, которые мы едим каждый день;

- Криолло - редкие и прихотливые, их бобы самые дорогие, шоколад из них получается очень изысканный, с тонким насыщенным ароматом;

- Тринитарио - гибрид первых двух деревьев, не особо распространен и плохо растет.

 

Плоды дерева какао могут иметь цвет от нежно-желтого до красно-лилового или темно-оранжевого. И до недавнего времени из них изготавливали только три вида шоколада: горький (темный) - содержание какао-бобов более 60%, молочный - 25-32% какао и белый - в него какао-бобы вовсе не добавляют, только масло. Причем последний вид шоколада - белый - был изобретен аж в 1930-е годы!

 

И вот,  спустя более 80-ти лет, ученые вновь радуют нас новым шоколадным открытием - появлением рубинового шоколада. 

 

1

 

Как выглядит рубиновый шоколад и каков он на вкус?

Прежде всего, это шоколад натуральный! Никаких красителей, ароматизаторов и прочих добавок, способных придать нужные вкус, цвет и аромат в нем нет. 

 

2.1

 

Новый тип шоколада сделан из какао-бобов рубинового цвета. Какао-бобы для него собирают из разных регионов мира - сообщает Business Magazine.

По словам представителей Барри Каллебаут/Barry Callebaut, крупнейшего в мире производителя какао-бобов, новый шоколад «не горький, умеренно сладкий с тонким сливочно-ягодным вкусом».

 

2

 

Авторы сенсационного изобретения - шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut, Швейцария.

Пока новый вид существует в ограниченном количестве, но, будем надеяться, совсем скоро этот вид шоколада станет таким же популярным и доступным, как его более известные виды.

 

 

--

Подготовлено по материалам acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 458 гостей и 0 пользователей.