Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (180)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Бисквит

Автор: Annula

Бисквит

10 яиц

10 столовых ложек сахара

10 столовых ложек муки для тортов (с добавлением крахмала)

Если вы хотите испечь настоящий классический бисквит, выполните ряд правил.

Читать дальше (7582)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Сушим грибы в домашних условиях

04.08.2017
Автор: Lilie

Сушим грибы в домашних условияхДлинные гирлянды сушеных грибов - одна из самых красивых и великолепно ароматных заготовок на зиму. 

Однако не все грибы можно сушить: пластинчатые обычно после засушки становятся горькими (исключение опята и шампиньоны). Лучше всего сушить белые грибы, маслята, подберезовики, моховики. Из 10 кг свежих грибов получается примерно 1,5 кг сушеных, если грибы молодые, и 1 кг, если грибы зрелые.

 

Основные моменты:

1. Можно сушить молодые, старые и даже немного червивые грибы. Старые грибы при варке дают более насыщенный бульон и навар. 

 

2. Грибы, предназначенные для сушки, не нужно мыть, достаточно вручную очистить от лишнего мусора (можно с помощью жесткой щеточки или кисточки), а потом просто протереть влажной марлей.

 

3. Затем грибы лучше рассортировать. Крупные можно разрезать на несколько частей. У белых грибов крупные ножки, их можно разрезать вдоль или поперек. Шляпки крупных грибов нарезать на 3-4 части, толстые ножки — поперек, тонкие — вдоль.

 

4. Чтобы грибы хорошо просушились со всех сторон, лучше отдать предпочтение решетке, а не противню. Можно нанизать грибочки на нитку или леску или приобрести в хозяйственных магазинах специальные спицы для сушки грибов.

 

5 Сначала следует провялить грибы при температуре не выше 50 град. Сделать это можно на воздухе или в открытой духовке, в своем доме — под крышей или в сарае. Лучше избегать прямых солнечных лучей, так грибной аромат сохранится дольше. 

 

6. После провяливания досушить под крышей в солнечный день или в духовке при 70 град. Правильно сушеные грибы должны сухо ломаться (не крошиться!). Не стоит хранить сушеные грибы больше 1 года.

 

Сушить грибы можно несколькими способами:

1. Сушка в солнечную погоду. 

Выложить грибы на поверхность, застеленную тканью или плотной бумагой (только не газетой!). Сушить в хорошо проветриваемом месте, защищенном от дождя и пыли. Желательно успеть высушить нарезанные грибы за 1-2 дня, тогда они сохранят свой натуральный цвет.

 

2. На чердаке.

Достаточно разложить на бумаге или ткани. Нанизанные на нить грибы идеально развесить рядом с луком или чесноком.

 

3. В электросушилке.

Решетки в многоярусных сушилках надо периодически менять местами для равномерного высыхания. Время сушки — 3-5 часов, с получасовыми перерывами, чтобы грибы не подгорали. Вначале надо подвялить грибы при 45 град., а затем поднять до 75-80 град.

 

4. В духовке.

Грибы неплотно выложить на небольшом расстоянии. Дать поверхности подсохнуть при 45 град., затем прибавить до 70-80 град. Мелкие грибы подсохнут быстрее, их можно достать, а остальные досушить. Если решеток сразу несколько, их надо менять местам. Дверцу духовки во время сушки оставить приоткрытой для воздухообмена.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 486 гостей и 1 пользователей.