Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (37)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат из календулы

Автор: Чревоугодник

Салат из календулы

200 г цветков календулы
200 г огурцов
100 г моркови
1 яйцо
100 г зеленого лука
100 г сметаны 20%-й жирности
соль
зелень укропа

Календулу бланшируют...

Читать дальше (949)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Сушим грибы в домашних условиях

04.08.2017
Автор: Lilie

Сушим грибы в домашних условияхДлинные гирлянды сушеных грибов - одна из самых красивых и великолепно ароматных заготовок на зиму. 

Однако не все грибы можно сушить: пластинчатые обычно после засушки становятся горькими (исключение опята и шампиньоны). Лучше всего сушить белые грибы, маслята, подберезовики, моховики. Из 10 кг свежих грибов получается примерно 1,5 кг сушеных, если грибы молодые, и 1 кг, если грибы зрелые.

 

Основные моменты:

1. Можно сушить молодые, старые и даже немного червивые грибы. Старые грибы при варке дают более насыщенный бульон и навар. 

 

2. Грибы, предназначенные для сушки, не нужно мыть, достаточно вручную очистить от лишнего мусора (можно с помощью жесткой щеточки или кисточки), а потом просто протереть влажной марлей.

 

3. Затем грибы лучше рассортировать. Крупные можно разрезать на несколько частей. У белых грибов крупные ножки, их можно разрезать вдоль или поперек. Шляпки крупных грибов нарезать на 3-4 части, толстые ножки — поперек, тонкие — вдоль.

 

4. Чтобы грибы хорошо просушились со всех сторон, лучше отдать предпочтение решетке, а не противню. Можно нанизать грибочки на нитку или леску или приобрести в хозяйственных магазинах специальные спицы для сушки грибов.

 

5 Сначала следует провялить грибы при температуре не выше 50 град. Сделать это можно на воздухе или в открытой духовке, в своем доме — под крышей или в сарае. Лучше избегать прямых солнечных лучей, так грибной аромат сохранится дольше. 

 

6. После провяливания досушить под крышей в солнечный день или в духовке при 70 град. Правильно сушеные грибы должны сухо ломаться (не крошиться!). Не стоит хранить сушеные грибы больше 1 года.

 

Сушить грибы можно несколькими способами:

1. Сушка в солнечную погоду. 

Выложить грибы на поверхность, застеленную тканью или плотной бумагой (только не газетой!). Сушить в хорошо проветриваемом месте, защищенном от дождя и пыли. Желательно успеть высушить нарезанные грибы за 1-2 дня, тогда они сохранят свой натуральный цвет.

 

2. На чердаке.

Достаточно разложить на бумаге или ткани. Нанизанные на нить грибы идеально развесить рядом с луком или чесноком.

 

3. В электросушилке.

Решетки в многоярусных сушилках надо периодически менять местами для равномерного высыхания. Время сушки — 3-5 часов, с получасовыми перерывами, чтобы грибы не подгорали. Вначале надо подвялить грибы при 45 град., а затем поднять до 75-80 град.

 

4. В духовке.

Грибы неплотно выложить на небольшом расстоянии. Дать поверхности подсохнуть при 45 град., затем прибавить до 70-80 град. Мелкие грибы подсохнут быстрее, их можно достать, а остальные досушить. Если решеток сразу несколько, их надо менять местам. Дверцу духовки во время сушки оставить приоткрытой для воздухообмена.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 817 гостей и 0 пользователей.