Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (259)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Камамбер с клюквенным оусом

Автор: Чревоугодник

Камамбер с клюквенным оусом

150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Сыр нарезат...

Читать дальше (1929)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

10 продуктов, от которых невозможно отказаться

18.04.2017
Автор: Lilie

10 продуктов, от которых невозможно отказатьсяНаверняка вы замечали, что некоторые блюда и продукты с первого укуса дарят вам такое наслаждение, что ваш мозг буквально кричит: "хочу ещё!". При таком штурме довольно сложно устоять и не откусить ещё кусочек, потом ещё и ещё... Это все потому, что такие блюда специально были разработаны с учетом правильного сочетания рафинированных углеводов, таких как белая мука и сахар. Идеальную компанию углеводам составляют жиры, благодаря чему блюдо получает большую гликемическую нагрузку. Результат: резкий подъем сахара в крови, прилив сил и энергии, ощущение полного удовлетворения. Естественно, подобные ощущения хочется испытывать чаще, откуда и возникает так называемая пищевая зависимость. Вам хочется есть запретные блюда чаще и больше. В недавнем исследовании пищевой зависимости исследователь Николь Авена, доктор философии, выделила ряд блюд, вызывающих наибольшую зависимость и привыкание.

 

Пицца, всевозможные бургеры, картофель-фри и прочий фаст-фуд являются лидерами среди таких продуктов. И неудивительно. Сытный, быстрый, доступный перекус, с помощью которого можно утолить голод практически в любой ситуации. Единственный способ минимизировать вред от их употребления - освоить приготовление домашнего фаст-фуда с заменой белой муки на цельнозерновую и использованием большего количества свежих овощей. Поверьте, это тоже очень вкусно и куда как более  полезно.

В этот же ряд можно записать наггетсы, корн-доги, жаренные во фритюре крылышки и все мясное, хрустящее, жирное, соленое и в панировке (кляре).

 

Шоколад. Молочный шоколад содержит много жира, поэтому злоупотребляя им, вы рисуете довольно быстро прибавить в весе. Выход - есть темный шоколад с максимально высоким содержанием какао-масел. Поначалу будет казаться, что очень уж он горчит, но через некоторое время вы заметите, что на самом деле это молочный шоколад слишком сладкий!

 

Печенье, кексы, пирожные и торты - выпечка, устоять перед который сможет далеко не каждый. А ведь каждая из вредных вкусностей прчет в себе такое количество сахара и жиров, что чрезмерное их употребление грозит не только лишним весом, но и немалыми проблемами со здоровьем. 

 

Картофельные чипсы, крекеры, снэки и прочие хрустящие закуски так и манят своим аппетитнейшим хрустом. Начнешь хрустеть - и не остановишься, пока не слопаешь все, что есть в упаковке. Но на самом деле, в таких продуктах совершенно не остается ничего натурального. Сплошные жиры, соль, ароматизаторы и канцерогены. Выход все тот же - готовим домашние чипсы. Благо, сделать их можно практически из любого продукта.

 

Сухие завтраки (хлопья, шарики, подушечки), мюсли, энергетические батончики. Главным виновником здесь является сахар, особенно если он сочетается с низким содержанием клетчатки. Обратите внимание на этикетки: сахар - последнее, что должно быть в составе. Плюс эти продукты очень калорийны. Мини-порции хлопьев допустимы только в виде завтрака. Батончики подойдут исключительно для единичных перекусов: один батончик - на один прием пищи. 

 

Мороженое, пожалуй, единственный в списке продукт, который можно назвать условно вредным. Небольшие порции не принесут вам большого вреда. Главное, не закупаться сразу ведерками и огромных размеров "поленами". Иначе на следующий день вам сложно будет не купить и не слопать ещё такую же порцию. Домашнее мороженое - прекрасная альтернатива фабричному, особенно если в основе будут не жирные сливки, а свежие фрукты.

 

 

--

Подготовлено по материалам people.com

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 346 гостей и 0 пользователей.