Лучший рецепт

Вишневое наслаждение

Автор: Volenchik

Вишневое наслаждение

Тесто:
яйца - 5 штук
мука - 1,5 стакана
сода, гашенная уксусом - 1,5 ч. л.
сахар - 1 стакан
Начинка:
масло - 1 пачка
сгущенное м...

Читать дальше (5164)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Простые и оригинальные закуски для пасхальной трапезы

15.04.2017
Автор: Lilie

Простые и оригинальные закуски для пасхальной трапезыПасхальные приготовления идут полным ходом, а пасхальный стол, как известно, известен своим изобилием.

Помимо традиционных и самых важные блюд-символов пасхального стола - куличей, крашенок и творожных пасок, готовят в первую очередь закуски из яиц или в форме яиц.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей вкусными, оригинальными закусками, мы рекомендуем три рецепта, способные угодить каждому!

Все они простые, но очень вкусные и необычные. При этом на приготовление каждой у вас уйдет не более 15 мин. 

 

Паштет из консервированного тунца и яиц

 

1

 

Ингредиенты:

1 консервированного тунца в собственном соку

3 желтка (от сваренных вкрутую яиц)

1 пучок зеленого лука

1/2 чайной ложки горчицы

3 столовые ложки майонеза

1 лимон

соль

перец

 

Как приготовить:

Из лимона выжать сок, лук нарезать средние кусочки.

В блендере или кухонном комбайне перебить в паштет рыбу, лук, вареные желтки и горчицу. Хорошо взбить до получения гладкой пасты. Консистенция пасты можно сделать гуще или более жидкой, используя сок от консервированного тунца. Добавьте в паштет лимонный сок по вкусу, приправьте перцем.

 

Яйца, фаршированные кремом из авокадо

 

2

 

Ингредиенты:

6 вареных яиц

1 спелый авокадо

1 лайм (или лимон)

соль

перец

зеленый лук

петрушка

 

Как приготовить:

Выдавить сок из лайма, очистить авокадо.

Разрезать яйца пополам и осторожно, чтобы не повредить белковые половинки, удалить желтки.

Нарезать мелко зеленый лук и петрушку, разделить пополам. К одной части добавить мякоть авокадо и яичные желтки. Перебить все в кухонном комбайне до получения гладкой пасты. В процессе перемалывания постепенно добавлять сок лайма (или лимона). Добавить вторую часть зелени, приправить солью и перцем.

Наполнить смесью белки и украсить листьями петрушки.

 

Сырные шарики

 

3

 

Ингредиенты:

150 г твердого тертого сыра

150 г тертого сыра копченого

3 яичных белка

4 столовые ложки муки

4-5 столовых ложек мелких панировочных сухарей

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки перца

соль

масло для жарки

 

Как приготовить:

Взбить яичные белки с щепоткой соли, пока вы не получите жесткое безе.

В отдельной миске смешать сыры, муку, перец и мускатный орех и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Добавить эту композицию в безе и осторожно перемешать с помощью шпателя.

Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Когда шарики подрумянятся, выложите их на одноразовые впитывающие полотенца и дайте им остыть. Украсьте на свое усмотрение. 

Подавать закуску можно и холодной и горячей.

 

 

--
Подготовлено по материалам retete.acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 703 гостей и 1 пользователей.