Лучший рецепт

Салат «Вальдорф»

Автор: Шеф-повар

Салат «Вальдорф»

2 средних зеленых яблока
250 г черешков сельдерея
50 г грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2-3 горошины свежемолотого черного перца
3 ...

Читать дальше (1389)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Встречаем Масленицу 2017

15.02.2017
Автор: Lilie

Встречаем Масленицу 2017Масленичная неделя в 2017 году будет проходить с 20 по 26 февраля. Этот праздник без преувеличения можно назвать самым кулинарным в православном календаре. Ну когда ещё мы целую неделю кряду традиционно балуем себя и близких главным масленичным угощением - блинами? Пшеничные, овсяные, гречневые, заварные, дрожжевые - выбор просто огромен! Они хороши и сами по себе, и с начинкой. Их едят и поливая медом, вареньем и сметаной, и с припеком из различных лакомств. И чтобы опробовать максимум вариантов, потребуется никак не меньше нескольких дней.

 

Из сладких начинок к блинчикам идеально подходят варенье, мед, сгущенное молоко, а также популярные заграничные лакомства: арахисовая паста и кленовый сироп.

Хорошо сочетаются блинчики с ягодами/фруктами и творогом. Последний лучше протереть через сито или перебить блендером, дабы сделать массу более однородной. Вместо творога вполне можно использовать сливочный или творожный сыр, вроде рикотты или маскарпоне. А если взбить их в пышный крем, добавив небольшое количество сахарной пудры, получится великолепный, изысканный десерт. 

 

Если под рукой нет готовых джема или варенья, а вы хотите именно фруктовую (ягодную) начинку, можно нарезать фрукты или ягоды небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле на небольшом огне около 15 мин. и сдобрить пряностями и сахарной пудрой (сахаром).

 

Необыкновенно вкусны блины со всеми видами шоколадного крема. 

 

Любители нейтрального вкуса могут подать блинчики просто со сметаной или густой ряженкой (йогуртом).

 

Из сытных начинок, безусловно, вне конкуренции - соленая красная рыба, креветки и икра. Все это прекрасно сочетается с творожным сыром и зеленью. Можно также нафаршировать блины готовым паштетом из сельди или копченой рыбы.

 

Грибы в начинке хороши в сочетании с вареным картофелем. Кроме этого грибную начинку можно облагородить сыром, рисом или тушеной капустой. 

 

Далее - овощные начинки. Одни только овощи в начинку идут редко, чаще их чем-либо "разбавляют". Так, к примеру, в начинку из тушеной капусты часто добавляют рубленое яйцо и/или рыбу. Тертую печеную свеклу сочетают с грецкими орешками и чесноком. А кабачки тушат с сыром, чесноком и зеленью.

 

Блины с припеком - отдельный, но от того не менее популярный способ приготовления блинов. Тут вам сразу и блинчик, и к нему начинка. Припеком может служить абсолютно любой продукт на ваш вкус - от фруктов и ягод до грибов и овощей. 

 


Как лучше подавать блинчики с начинкой? Либо отдельно блины и начинки, причем на стол можно поставить сразу несколько видов, чтоб гость мог выбрать на свой вкус. Либо "спрятав" начинку в блинчик. Тут все зависит от ее состава и консистенции. Для жидких начинок выбирают открытые формы (трубочки или треугольники). Для паштетов, икры, творога больше подходят закрытые формы блина (конвертик, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек). Каждый вид блинов стоит завернуть по-разному: это поможет гостям не запутаться в начинках.

 

Широкой и вкусной Вам Масленицы!

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 448 гостей и 1 пользователей.