Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (93)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Шоколадный пирог без муки

Автор: Irinina

Шоколадный пирог без муки

Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г
Яйцо - 6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки
Сливки средней жирности для взбивани...

Читать дальше (1909)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Брокколи со вкусом шоколада

14.10.2016
Автор: Lilie

"Taste Buddy"- брокколи со вкусом шоколада"Taste Buddy" - революционное устройство, которое использует слабые электрические разряды, дабы "обмануть" ваши вкусовые рецепторы, делая вкус блюда более сладким или более соленым, чем оно есть на самом деле. Идея ученых такова: новое изобретение может помочь нам сократить потребление сахара и соли, делая питание в целом более здоровым.

"Taste Buddy" будет демонстрироваться на ярмарке молодых ученых и инженеров The Big Bang UK, что будет проходить с 15 по 18 марта 2017 года в Бирмингеме. 

 

"То, что начиналось как забавный инженерный эксперимент, теперь привело к чему-то большему - захватывающему проекту с огромным потенциалом, способным оказать положительное социальное воздействие", - сказал Адриан Чеок (Adrian Cheok), профессор лондонского университета, который возглавлял команду специалистов.

 

"Taste Buddy" в конечном счете может помочь спасти жизни, позволяя людям перейти на более здоровое питание". Профессор Чеок надеется, что "Taste Buddy" может появиться на полках магазинов в течение ближайших 20 лет.

 

В своем нынешнем виде "Taste Buddy" состоит из широкой вкладки 2 см, которая крепится на язык, и подключена к громоздкому процессору. Однако в будущем потенциально инновационная технология может быть использована на любой посуде: будь то столовый прибор, кружка или тарелка. Таким образом, гипотетически, если вы никак не можете отказаться от безумно сладкого чая, но при этом употребление сахара вам желательно ограничивать (по разным причинам), необходимую сладость вы сможете "добрать" с помощью "Taste Buddy". Более того, планируется, что будущие версии смогут полностью менять вкус продуктов. Например, путем преобразования тофу в сочный стейка, или вызывая в воображении шоколад, поедая брокколи.

"Многие дети ненавидят вкус овощей. Так что я хотел бы сделать устройство, которое может позволить детям употреблять в пищу овощи, которые на вкус как шоколад", - говорит доктор Чеок.

 

Устройство абсолютно безопасно для здоровья. Слабый электрический ток, излучаемый прибором, воздействует исключительно на ваши вкусовые рецепторы и при этом совершенно незаметен для вас. 


"Taste Buddy"- брокколи со вкусом шоколада

"Taste Buddy"- брокколи со вкусом шоколада

 

--

Подготовлено по материалам mirror.co.uk и dailymail.co.uk

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 467 гостей и 0 пользователей.