Лучший рецепт

Пирожки из слоеного теста

Автор: alisa-108

Пирожки из слоеного теста

500 г слоеного теста

300 г колбасно-мясных изделий

1 яйцо

кунжут

Пирожки не новость, особенно из слоеного теста. Просто остались от праздничного столоа мясные об...

Читать дальше (27651)
Комментировать
(Комментариев: 8)

Спонсоры

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

15.08.2016
Автор: Lilie

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делатьЧасто ли вы задаетесь вопросом, как поварам удается так изящно и красиво украшать торты? Забавно, но многие считают, что для украшения при этом используется какая-то особая глазурь и обязательно с секретными ингредиентами. На самом же деле, все не так сложно, как кажется. Большинство кондитеров для украшения своих десертов используют королевскую глазурь (Royal icing) или просто - айсинг - глазурь, с которой каждый может создавать настоящие произведения искусства.

 

Что такое королевская глазурь (айсинг)

Айсингом является глазурь, получаемая из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Она идеально подходит для украшения печенья (в т.ч. и песочного), кексов и пряников, но многие используют её и для украшения тортов или пирожных.

 

Как приготовить королевскую глазурь (айсинг)

Необходимые составляющие:

2 яичных белка

450 г сахарной пудры

1 чайная ложка лимонного сока

пищевой краситель нужного вам цвета (при необходимости)

 

Важно! Перед добавлением пудры к  белкам обязательно минимум дважды её просейте - это процедура придаст вашей глазури идеальную однородность. 

 

Все ингредиенты смешиваются в миске, затем взбиваются миксером на низкой скорости, пока сахар не растворится. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать глазурь ещё в течение 10 минут. Все просто, верно? :)

 

Консистенция королевской глазури (айсинга)

В зависимости от того, какой узор вы хотите создать, консистенция айсинга может отличаться. С густой глазурью вы можете создать идеальную розу, или склеить ею коробку из пряников. Она также может быть успешно использована для создания "вышивки" на печенье или пряниках.


Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать


Слегка разбавить айсинг можно, добавив в массу несколько капель воды. Добавлять воду следует совсем понемногу, хорошо перемешивая после каждой добавочной порции. Для создания различных моделей, вы будете нуждаться в средней консистенции глазури. 

 

И чтобы создать ровное гладкое покрытие, вам понадобится айсинг наиболее жидкой консистенции, но не настолько,  чтобы глазурь стекала с выпечки. 


Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать


Декорирование выпечки требует навыков и терпения, особенно если вы хотите не просто полить печенюшку цветной глазурью, а произвести впечатление на гостей. Дайте волю своему воображению и восторгу ваших детей и гостей не будет предела.


Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

Что такое королевская глазурь (айсинг) и что с ней можно делать

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 4029 гостей и 0 пользователей.