Лучший рецепт

Молочный поросёнок

Автор: Роскош

Молочный поросёнок

картофель, штучек 10

куриное филе

банка маринованых шампиньонов

1 большая луковица

3 яйца

сливочное масло около 100 гр

Картофель отварить. Филе п...

Читать дальше (10728)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры https://sgcenter.ru топ 50 ремонт генераторов.

Способы хранения продуктов без холодильника

28.03.2008
Автор: alisa-108

  • Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу.
  • Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль.
  • Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
  • Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой зерна прогреть и прибавить к ним несколько кристалликов поваренной соли.
  • Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
  • Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу положить кусочек сырого картофеля.
  • Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
  • Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
  • Сохранить от порчи мясо на 1-2 дня можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
  • Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.
  • Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.
  • Если ветчина немного засохла, «заветрелась», положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
  • Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.
  • Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.
  • Свежую рыбу можно хранить летом 2-3 дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью с небольшой добавкой черного молотого перца.
  • Есть еще способ сохранения (до двух дней) свежей рыбы без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
  • Яйца лучше хранить тупым концом вверх.
  • Летом молоко можно дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
  • Масло сохраняет свой вкус, если его завернуть в тонкую тряпочку (ткань), пропитанную уксусом, и поместить под перевернутую банку. Положите туда же пару кусочков сахара.
  • Масло, начинающее попахивать, нужно немедленно перетопить. При этом положите в него ломтик хлеба и оставьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик и впитает тяжелый запах масла.
  • Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко (стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хорошее топленое масло.
  • Привкус прогорклости масла и жира можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиками сырого картофеля.
  • Если прогоркло масло, залейте его водой и перетопите с несколькими ломтиками сырой моркови или подгорелой хлебной корочкой.
  • Прогорклое сливочное масло и жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, затем тщательно перемешать и, когда масса остынет, слить воду. Повторите эту операцию 2-3 раза.
  • Чтобы дольше хранилось растительное масло, на дно посуды насыпьте слой крупной соли.
  • Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
  • Чтобы отварное мясо, зеленый салат, зеленый лук не высыхали в холодильнике, прикройте их пергаментной бумагой так, чтобы вокруг них не нарушалась циркуляция воздуха.
  • Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежеть.
  • Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.
  • Чтобы сохранить половинку луковицы, место среза смажьте жиром.
  • Чтобы предохранить открытую банку томата от плесени, нужно насыпать сверху соли и капнуть несколько капель растительного масла.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5490 гостей и 0 пользователей.