Лучший рецепт

Песочное тесто

Автор: Чревоугодник

Песочное тесто



250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яичных желтка
ванилин
лимонная цедра
соль
сливочное масло и мука д...

Читать дальше (5800)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Топ-5 вкусных маринадов для блюд на гриле

03.08.2016
Автор: Lilie

5 вкусных маринадов для блюд на грилеОсновная цель любого маринада - внести немного разнообразия и придать продукту новый, яркий вкус и аромат. Он помогает специям и приправам быстрее и лучше впитаться, размягчает маринуемые продукты, значительно сокращая время их приготовления на гриле. Помимо этого, маринад - идеальный защитник от пригорания.

 

Основными ингредиентами, используемыми для приготовления маринадов, являются: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и вино (красное - для свинины или говядины, другое - для белого мяса и овощей) и соевый соус. Дополняются они, как правило, разнообразными травками-приправками и специями, такими как: лук и чеснок (можно сублимированные), перец (в т. ч. чили), сахар, мед, лавровый лист, розмарин, чабрец, мята, базилик и любые другие специи, какие найдутся у вас под рукой.

 

Ниже представлены 5 самых простых и вкусных универсальных  рецептов маринадов. Каждый из них можно скорректировать на свой вкус, дабы получить маринад, идеально подходящий именно вам. Без ощутимой потери вкуса из списка ингредиентов можно удалить любой продукт, что не соответствует вашим предпочтениям. Кроме этого, каждый из маринадов идеально подойдет как к мясу и рыбе, так и к овощам и грибам. 

 

1. Маринад с лимоном и зеленью 

свежевыжатый сок из 2-х лимонов + цедра 1 лимона

50 мл оливкового масла

2 ч. л. тимьяна (свежего или сушеного)

1 ч. л. розмарина (свежего или сушеного)

3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

свежемолотый черный перец

морская соль

 

 

2. Маринад с вином

100 мл вина (красного или белого)

50 мл оливкового масла

3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

2 ч. л. тимьяна (свежего или сушеного)

свежемолотый черный перец

соль

 

 

3. Маринад BBQ 

2/3 чашки соуса для барбекю

1/3 чашки сладкого соуса чили

1/4 чашки острого соуса чили

3 ст. л. меда;

2 ст. л. арахисовое масло

свежемолотый черный перец

соль

 

 

4. Маринад с соевым соусом 

1/2 чашки соевого соуса

1/2 чашки рисового (винного) уксуса

2 ст. л. арахисового масла

2 ч. л. меда

перец чили (высушенный, молотый) 

2 больших зубчика чеснока

соль

 

 

5. Маринад с бальзамическим уксусом 

10 ст. л. бальзамического уксуса

100 мл оливкового масла

цедра половины лимона

2 зубчика чеснока, измельчить

4 ст. л. мелко нарезанной перечной мяты

3 ч. л. коричневого сахара

свежемолотый черный перец

соль

 

Независимо от того, какой тип маринада вы выберете, все что вам нужно сделать, это смешать составляющие в миске, а затем добавить продукт, который собираетесь приготовить на гриле. Накройте блюдо и оставить в холодильнике на ночь или даже на 24 часа, чтобы продукты хорошенько промариновались и впитали в себя все вкусы и ароматы приправ.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5322 гостей и 1 пользователей.