Лучший рецепт

Творожно -клубничный пирог

Автор: Було4ка

Творожно -клубничный пирог

Тесто:

150 г слив. масла

150 г сахара

2 яйца

250-300 г муки

1 ч.л. гаш. соды

Начинка:

500 г творога

2 яйца

150 г сахара

...

Читать дальше (7893)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Кабачки на зиму: самые вкусные варианты заготовок в Вашу копилку!

14.07.2016
Автор: Lilie

Кабачки на зиму: самые вкусные варианты заготовок в Вашу копилку!Большинство хозяек заготавливают кабачки на зиму едва ли не чаще, чем те же огурцы или помидоры. Почему? 

Все просто: 

- кабачки хороши как в качестве одного из составных ингредиентов (икра, салаты, лечо), так и соло;

- консервировать их обычно проще, чем неизменную классику - огурцы, помидоры;

- кабачок отлично впитывает в себя вкусы и ароматы, а потому прекрасно подходят для сладких и несладких заготовок.

 

Из кабачков можно заготовить массу всего интересного и вкусного, отчего довольно сложно было уложиться в формат статьи и выбрать самые яркие и востребованные рецепты. 

 

 

На первом месте нашего ТОПа прочно закрепилась кабачковая икра - безусловный хит кабачковых заготовок! Принцип приготовления всегда один: овощи в желаемом составе и пропорциях очищаются, нарезаются и тушатся до готовности. Далее их можно оставить кусочками или преобразовать в пюре - икру. Рецепт кабачковой икры, приготовленная по ГОСТу, будет выглядеть так:

кабачки (желательно молодые) - 3 кг

помидоры и лук - по 0.5 кг

масло подсолнечное - 150 г

сахар - 150 г

соль - 100 г

уксус, лавровый лист, черный перец - по вкусу.

 

 

Вторую позицию отдаем кабачкам маринованным. Здесь способ приготовления не менее простой: кабачки нарезают, заливают горячим маринадом и закатывают. Вкус такой заготовки зависит от приправ и специй, добавляемых в маринад, и их количества. Варианты: 

кабачки, маринованные с чесноком

кабачки с горчицей

кабачки в остром соусе

кабачки "как грибы"

кабачки, маринованные кольцами

кабачки в томатном соусе

 

 

Третье место отдаем самой масштабной, пожалуй, категории - рецепты всевозможных салатов (в т.ч. и лечо) на зиму из кабачков. Такие заготовки разнообразны не только по овощному составу, а значит и вкусу, но и по форме нарезки овоща: их нарезают кубиками, дольками, кольцами, соломкой, "лентами" - в общем, как подскажет вам фантазия. Принцип приготовления таких салатов тот же, что и у кабачковой икры: очистить, нарезать, протушить до готовности и закрыть.

 

 

И, наконец, сладкие заготовки из кабачков. Это могут быть просто консервированные кабачки в сладком сиропе/маринаде (например, кабачки под ананас). Разнообразные компоты, где кабачок обычно является дополнительным ингредиентом. И любимые многими варенья и джемы из кабачков. 

Варианты рецептов:

варенье/джем из кабачков с лимоном, где лимон можно заменить на: апельсин, курагу, персик, ягоды или имбирь.

компот из кабачков и: алычи, яблок, апельсинов или облепихи. 

 

 

На этом наш импровизированный ТОП можно считать закрытым. Делитесь своими интересными вариантами заготовок из кабачков в комментариях, и удачных Вам заготовок!

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1654 гостей и 0 пользователей.