Лучший рецепт

Салат "Сердечные дела"

Автор: Tortinka12

Салат

Сердце (свиное или куриные)
Лук маринованный
Шампиньоны
Перец болгарский красный
Кунжутные семена
Шпинат

Вкусный,сытный и оригинальный салатик!

Отварить...

Читать дальше (4063)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Суши в форме капкейков

03.09.2015
Автор: Lilie

Суши-капкейкиОчередную любопытную идею приготовления и подачи суши предлагают японцы. На YouTube канале фудблогер Mosogourmet делится своим изобретением: суши, приготовленные в виде очаровательных миниатюрных капкейков - Temarizushi Cupcakes. Суши-капкейки представляют собой чашечку из водорослей соответствующей формы, наполненную традиционной для суши начинкой - рис, рыба, капля васаби.

 

Приготовить суши в виде капкейков очень просто.

Для начала подготавливаются корзинки из водорослей нори.

Далее формируется начинка. На пищевую пленку укладывается кусочек рыбы (креветка, икра и т.п.). 

На него наносится капля васаби. 

Сверху помещается немного риса и с помощью этой самой пищевой пленки аккуратно формируется плотный шарик.

Шарик укладывается в корзинку из нори и вуаля - суши-капкейки готовы!


Суши-капкейки

Суши-капкейки

Суши-капкейки

Суши-капкейки


Подавать суши-капкейки рекомендуется со светлым соусом, приготовленным на основе соуса соевого и желатина.


Суши-капкейки

 

Как сделать такой соус?

В 1 столовую ложку воды добавить 1/2 чайной ложки желатина .

Прогреть в СВЧ 20 сек. при мощности 600 Вт.

Перемешать до полного растворения желатина .

Добавить ещё 20 г воды ( 1 и 1/3 ст. л. ) и 10 г соевого соуса ( 2 ч. л. ) и взбивать миксером в несколько подходов по 30 сек. до полного вспенивания. Для ускорения процесса чашку с соусом поставить на ледяную "баню".


 


--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 527 гостей и 0 пользователей.