Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (20)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Сок тропический микс

Автор: tania

Сок тропический микс

500г. очищенного ананаса
200г. очищенной папайи и без семечек
2 большие маракуйи или 4 маленькие, только мякоть, без кожуры
сахар по вкусу (зависит от кислоты фруктов, иногда вообще ...

Читать дальше (896)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Суши в форме капкейков

03.09.2015
Автор: Lilie

Суши-капкейкиОчередную любопытную идею приготовления и подачи суши предлагают японцы. На YouTube канале фудблогер Mosogourmet делится своим изобретением: суши, приготовленные в виде очаровательных миниатюрных капкейков - Temarizushi Cupcakes. Суши-капкейки представляют собой чашечку из водорослей соответствующей формы, наполненную традиционной для суши начинкой - рис, рыба, капля васаби.

 

Приготовить суши в виде капкейков очень просто.

Для начала подготавливаются корзинки из водорослей нори.

Далее формируется начинка. На пищевую пленку укладывается кусочек рыбы (креветка, икра и т.п.). 

На него наносится капля васаби. 

Сверху помещается немного риса и с помощью этой самой пищевой пленки аккуратно формируется плотный шарик.

Шарик укладывается в корзинку из нори и вуаля - суши-капкейки готовы!


Суши-капкейки

Суши-капкейки

Суши-капкейки

Суши-капкейки


Подавать суши-капкейки рекомендуется со светлым соусом, приготовленным на основе соуса соевого и желатина.


Суши-капкейки

 

Как сделать такой соус?

В 1 столовую ложку воды добавить 1/2 чайной ложки желатина .

Прогреть в СВЧ 20 сек. при мощности 600 Вт.

Перемешать до полного растворения желатина .

Добавить ещё 20 г воды ( 1 и 1/3 ст. л. ) и 10 г соевого соуса ( 2 ч. л. ) и взбивать миксером в несколько подходов по 30 сек. до полного вспенивания. Для ускорения процесса чашку с соусом поставить на ледяную "баню".


 


--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 368 гостей и 0 пользователей.