Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (209)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

салат "Любо"

Автор: оксан@

салат

Филе сельди,
отварной картофель в мундире (лучше взять вчерашний),
отварная зеленая фасоль,
маринованные огурчики,
лук репчатый,
лук зеленый,
раст. масло.

...

Читать дальше (2100)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

6 простых и универсальных соусов

01.09.2015
Автор: Lilie

6 простых и универсальных соусовСоус способен разнообразить и придать привычному блюду свой яркий, неповторимый вкус, или же напрочь его испортить. При этом, чтобы приготовить вкусный, ароматный соус, Вам совсем не нужно тратить уйму сил и времени или забивать кухню редкими ингредиентами со странными названиями. Достаточно просто освоить приготовление нескольких универсальных вариантов, которые подойдут практически к любому блюду. 

Начнем?

 

 

Горчичный соус (1 вариант)

Взбить с помощью венчика 3 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масел с 1 чайной ложкой острой горчицы и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Горчичный соус (2 вариант)

Перемешать 1 столовую ложку среднеострой горчицы с 1 столовой ложкой жидкого меда и 2 столовыми ложками свежего лимонного сока. Взбивая венчиком, влить тонкой струйкой 6 столовых ложек оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Салатный соус

Перемешать 4 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Поперчить по вкусу.

 

 

Йогуртовый соус

Перемешать 180 г натурального йогурта с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Подмешать 1 рубленый зубчик чеснока, рубленую кинзу (8 веточек) и 1 свежий огурец, натертый на крупной терке.

 

 

Соус с оливками и кедровыми орешками

Сок 1 лимона перемешать с 80 мл оливкового масла, добавить 30 г крупно порубленных кедровых орешков и 1 столовую ложку рубленых оливок. Посолить и приправить копченой паприкой по вкусу.

 

 

С луком-шалотом

Мелко порубить 1 крупную луковицу шалота и перемешать с 6 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки горчицы и 4 столовыми ложками винного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 629 гостей и 0 пользователей.