Лучший рецепт

Лазанья-запеканка из лаваша

Автор: Елена Белашова

Лазанья-запеканка из лаваша

Лаваш (2 листа),

Сыр (200 грамм),

Сметана (150 грамм),

Картофель (1 клубень),

Морковь (1 крупная),

Кабачок (грамм 100-150),

Лук (1 очень большая голо...

Читать дальше (12926)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Низкокалорийные десерты: а счастье так близко!

29.07.2015
Автор: Lilie

Низкокалорийные десерты - а счастье так близко!Мечта большинства женщин - есть и не толстеть. Тех, у кого это получается, не поверите, даже называют ведьмами)) Многие, дабы сократить количество употребляемых калорий, в основном ограничивают себя в сладком, забывая о том, что сладкое полезно. Без фанатизма, разумеется.
Глюкоза, которая вырабатывается в организме человека при употреблении сладкой пищи, является универсальным генератором энергии, необходимым для обеспечения в организме метаболических процессов. Содержащиеся в десертах аминокислоты способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина, который является источником хорошего настроения, радости, спокойствия и умиротворения.
Другое дело – количество, качество и состав десертов. Чрезмерное употребления высококалорийных десертов ведет к нежелательным последствиям для здоровья и способствует возникновению таких заболеваний, как ожирение, диабет, заболевания кожи, сосудов, желез внутренней секреции и т.п..

И что же делать, спрятаться от мира тортов и пирожных? Делать вид, что не существует конфет и шоколада? А в случае соблазна - медитировать, как ежик из анекдота: «Я это не съем, я это не съем!».
А после срыва (которые рано или поздно случаются) впадать в самобичевание, мучиться чувством вины, и вновь срываться?
Неужели, нет выхода?
Много лет назад, когда моя подруга позвала меня «на тортик», я, честно говоря, была готова её растерзать. Ведь знает, что я пытаюсь контролировать свой вес. Но тут она произнесла волшебную фразу: «Да не переживай, он низкокалорийный!». 
Как? Это возможно? После этого, я начала искать в магазинах магическую фразу «Низкокалорийные». Но прочитав состав той или иной сладости, с горечью убеждалась, что это лишь пиар ход.

Так можно ли получить действительно низкокалорийные десерты?
Во-первых, не стоит обманываться, «низко» не значит, что там вообще, нет калорий. И если вы следите за своим весом, то не стоит заменять этими десертами основные приемы пищи, или есть их на ночь.
Во-вторых, делать десерты самим. Торт, сделанный с учетом калорийности продуктов и замены некоторых на менее «тяжелые» аналоги, будет не так губителен для талии.
Соответственно, возникает вполне резонный вопрос: что и чем можно заменить?
Сахар → фруктоза
Шоколад, какао → кэроб (он имеет запах какао, но более сладкий и лишен негативных моментов, таких, как кофеин, жиры, холестерин, не вызывает аллергии и не содержит оксалатов, способных связывать кальций.)
Белая мука →  не отбеленная мука.
И, конечно, снизить количество сахара и улучшить вкус помогут сухофрукты. 

Низкокалорийные десерты: а счастье так близко!

Низкокалорийные десерты: а счастье так близко!

Но главными ингредиентами низкокалорийных десертов, являются ягоды и фрукты, а еще зеленый чай, йогурт и рис. Именно вокруг этого танцуют все столичные кондитеры, стремящиеся угодить худеющим красавицам. Предлагаю, например, оценить вот такой полезный и низкокалорийный десерт:

Чизкейк низкоуглеводный диетический

Чизкейк низкоуглеводный диетический

Ингредиенты:
 
- Желатин - 25 г
- Творог мягкий с минимальным содержанием жиров - 300 г
- Молоко обезжиренное низколактозное - 200 г
- Сахарозаменитель (стевия в таблетках) - 15 штук
- Ванилин - пакетик
- Мак - 1-1,5 ст. л.
- Ягоды (черника, малина) - по 50 г
- Корица молотая - 2 ч. л.
- Лайм - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем для набухания по инструкции на упаковке.
2. Если ягоды замороженные - выкладываем их на тарелку в один слой и даем им минут 30-40 на оттаивание.
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения.
4. Затем к желатину добавляем молоко и творог, растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 2/3 всего мака. Всё размешать до однородной массы.
5. Творожно-молочную массу осторожно выливаем в форму и еще осторожней равномерно выкладваем в нее ягоды. Сверху сбрызгиваем соком лайма.
6. Торт застывает в обычной камере холодильника всего за 3 часа. Готово!


Ищите рецепты, готовьте, наслаждайтесь и... худейте!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2383 гостей и 0 пользователей.