Лучший рецепт

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Автор: ipola

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи — 1 пакетик
Яйца куриные — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Изюм...

Читать дальше (5937)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Тренд сезона от японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!

18.07.2015
Автор: Lilie

Тренд сезона от Японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!Для многих японцев лапша Сомен является идеальным блюдом в жаркие дни. Это тонкая белая лапша, несколько похожая на вермишель, традиционно готовится из пшеничной муки и подается исключительно в холодном виде. До недавнего времени к лапше обычно прилагался соевый соус. Но японскому персоналу такой вариант показался слишком привычным и скучным, и они предложили свой - разбавлять соевый соус крепким кофе и подавать его к лапше сомен! 


По заверениям опробовавших это странное сочетание продуктов, на вкус оно намного лучше, чем это звучит. Такой перекус имеет массу плюсов: быстро готовится, прекрасно утоляет голод и бодрит, легок для желудка и безопасен для фигуры.

Для тех, кто желает опробовать это любопытное блюдо, публикую рецепт. Он, к слову, довольно прост!


Все, что Вам понадобится это:
 


лапша сомен (somen),

- крепкий кофе,

- соевый соус (концентрированный).


Тренд сезона от Японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!



Процесс приготовления такой же простой, как и список ингредиентов:


1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Охладить.

2. Смешать соевый соус с кофе, в тех же пропорциях, если бы Вы разбавляли соевый соус водой. 

3. Макайте лапшу в соусе и наслаждайтесь необычным вкусом!


Тренд сезона от Японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!

Тренд сезона от Японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!

Тренд сезона от Японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!


Говорят, блюдо оставляет великолепное послевкусие!


Тренд сезона от Японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!



--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 
 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1577 гостей и 0 пользователей.