Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (139)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Фунчоза с фучжи и овощами

Автор: Елена Белашова

Фунчоза с фучжи и овощами

фунчоза сушеная - 60 грамм,

фучжи сушеная - 60 грамм,

морковь - 1 средняя,

луковица - 1 средняя,

огурец - 1 средний,

чайная ложка черного кунжута,

ок...

Читать дальше (1570)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Какое мясо выбрать для шашлыка?

29.04.2015
Автор: Lilie

Какое мясо выбрать для шашлыка?Самое важное для шашлыка - правильно выбрать и замариновать мясо. Можно, конечно, остановиться на готовом замаринованном мясе для шашлыка, но тогда нужно быть готовым к тому, что здесь Вы попросту приобретаете кота в мешке. Оно может оказаться как отличного качества, так и отвратительного. Причём, к сожалению, второй вариант встречается чаще: мясо нарезают неаккуратно, не очищают от жёстких прожилок, не удаляют лишние шмотки сала и замачивают в таком количестве уксуса, что шашлык получается просто губительным для желудка.
Потому не поленитесь, прикупить хорошее мясо, замаринуйте его и приготовьте отличный шашлык!

Какое мясо выбрать?

Настоящий шашлык, конечно же, делается из баранины, а в идеале - нежной ягнятины. Желательно брать окорок или рёбрышки, обязательно к ним приобрести кусок курдючного сала - оно сделает шашлык более сочным и слегка подкопчённым: сало будет капать на угли и появится больше ароматного дыма.

Говядину или телятину
можно выбирать, если есть возможность купить мраморную зернового откорма. А вот с жёстким мясом травяного откорма придётся повозиться. На углях нежирную говядину очень легко пересушить, и прожевать такой кусок будет проблематично. Единственный выход - агрессивный маринад с кислотами.

Свинина - лучший герой шашлыка. Она достаточно жирная, и волокна у неё довольно мягкие, поэтому легко жарится на углях и почти всегда получается сочной и нежной. Можно приобрести лопатку, рёбрышки, шейку или окорок.

Курица - ещё один очень неплохой, более диетический, но при этом вкусный вариант для шашлыка. Она также имеет мягкие волокна, получается вкусной и сочной. Плюс -  быстро готовится. Покупать лучше самые жирные части - бёдрышки или ножки, а  вот грудку выбирать не стоит: она будет сухой. Кстати, куриную шкурку повара советуют сохранить - она сделает мясо более сочным, однако постарайтесь таким образом наколоть её на шампур, чтобы она не свисала и не обгорала.

 

Самый лучший маринад для качественного мяса - специи, нашинкованный репчатый лук, соль и растительное масло. Перемешайте мясо с этой смесью, хорошенько помните руками, чтобы лук выделил сок.

Ещё варианты маринадов для шашлыка здесь: Лучшие маринады для шашлыка

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1440 гостей и 0 пользователей.