Лучший рецепт

Творожное печенье "розочки"

Автор: Багира

Творожное печенье

300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто

Раскатать тесто и на...

Читать дальше (9241)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Какой должна быть диета?

16.02.2015
Автор: Lilie

Какой должна быть диета?Весна придет вот уже через каких-то пару недель. Не успеешь оглянуться - и лето нагрянет. А значит - пришла пора уделить себе побольше внимания и потихоньку начинать приводить себя в форму: физическая нагрузка и, конечно, диета. Вот на втором пункте остановимся подробней. Диет сегодня тьма-тьмущая, только зная - выбирай. Но какую? Если по каким-то причинам выбирать не хочется или не представляется возможным (ввиду материальной составляющей или неподходящего графика работы), то вот Вам краткая памятка.

Если характеризовать диету в целом, то упор необходимо сделать на следующие аспекты:

  • Повысить содержание белка за счет уменьшения количества употребляемых жиров и углеводов, в частности (и особенно) сахара.
  • Резко ограничить экстрактивные вещества, пурины. В первую очередь это запрет на все крепкие бульоны (мясные, рыбные, грибные и даже овощные). Супы варить либо вегетарианские, либо на втором бульоне. Это относится и к рыбе. Грибы лучше вообще не употреблять, а овощи просто варить в большом количестве воды (как для супа, а не так, чтобы только закрыть их водой).
  • Мясо использовать только нежирных сортов (без фасций, сухожилий, жира, кожи): нежирных цыплят, курицу, говядину, телятину, кролика, индейку. Употреблять его в отварном, паровом, запеченном виде, протертое и рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов и др.), можно куском.
  • Исключить: эфирные масла, а значит, и все пряные приправы, даже петрушку и укроп. Их можно только добавлять в блюдо, которое еще будет подвергаться термической обработке; грубую клетчатку, жареные блюда. Исключены очень горячие и очень холодные блюда.


Какие овощи можно употреблять? Главное в выборе овощей — ориентироваться на индивидуальную переносимость. Это сейчас основной принцип диетологии.

  • Здесь предпочтительнее овощи, содержащие менее 5% углеводов: кабачки, тыква, салат, огурцы, капуста (кроме белокочанной), но по переносимости.
  • Морковь, картофель, горошек и свекла — ограничено.
  • Исключают баклажаны, редьку, репу, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы.
  • Овощи употребляют в отварном и запеченном виде. Если свежие (огурец преимущественно), то без кожи и мелко натертые.


Что еще из продуктов можно порекомендовать?

  • Молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности. Свежий некислый творог (ВАЖНО: без растительных жиров!), паста, паровые и запеченные пудинги. Молоко — при переносимости, лучше кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда (в ограниченном количестве). Сыр нежирный и неострый.
  • Яйца — только в виде парового белкового омлета из 2 белков и 1/2 желтка.
  • Из жиров — только сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) кладут в блюда.


А десерт?

  • Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите (сорбите или ином сахарозаменителе).
  • Исключают: сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир.
  • Бананы — ограничено.


И напитки...

  • Из напитков разрешены слабый чай с лимоном, полусладкий с искусственными подсластителями, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой, — по переносимости.
  • Исключают: кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7392 гостей и 0 пользователей.