Лучший рецепт

Карпаччо

Автор: alisa-108

Карпаччо

200 г говяжьего филе
150 г свежих шампиньонов
1-2 лимона
1 небольшой пучок свежего базилика
50 г пармезана
8 ст. л. оливкового масла
соль,...

Читать дальше (6340)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Шедевр не получился...

22.10.2014
Автор: Lilie

Шедевр не получился... Вы нашли потрясающе интересный рецепт, отыскали для него все необходимые ингредиенты, сделали все, как указано, а шедевр не получился. Обидно, но сильно расстраиваться не стоит. Через это прошли многие, главное - не опускать руки и учиться на... чужих ошибках! Перед Вами самые распространенные ошибки начинающего кулинара.

1. Забыли снять пробу в процессе приготовления блюда - редко, но бывает. Профессиональные повара никогда не забывают, причем делают это автоматически и на каждом этапе готовки. Не стоит забывать, что многое зависит от личных вкусовых пристрастий, качества продуктов и кухонной техники. Так что безоговорочно следовать рецепту не всегда может быть уместно.

2. Не прочли рецепт полностью. В длинном рецепте всего не упомнишь, а секрет может крыться в деталях.

3. Переполнили посуду: если продуктам в ней тесно - вкусно не получится из-за неравномерного выпаривания влаги. Кроме того, содержимое банально неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо может либо слипнуться, либо развалиться.

4. Кипятили, вместо того чтобы тушить. Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Если жидкость энергично булькает, она быстрее выкипает. Результат - испорченное блюдо, продукты разварятся либо останутся сыроватыми и сухими.

5. Мясо разрезали вдоль волокон, а резать нужно поперек! Иначе вместо нежного рагу получится «подошва».

6. Мясо не "отдохнуло" после приготовления. У шеф-поваров есть секрет: если готовится крупный кусок мяса, то, вынув его из тепла (духовки, сковороды), нужно дать ему полежать некоторое время (5-20 мин.) при комнатной температуре. Тогда бифштекс или жаркое получатся сочным и очень нежным.

7. Плохо прогрели сковороду. Неопытный повар часто пренебрегает советом прогреть сковороду и льет масло на холодную, а зря. Без хорошего жара вы не получите румяной корочки на мясе или рыбе, а овощи попросту превратятся в кашу.

8. Слишком часто вмешивались в процесс. Не стоит каждую минуту проверять, как там пирог в духовке, или переворачивать блюдо на сковороде. Иначе пирог осядет, а панировка с мяса осыплется, и оно сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вовсе.

9. Вовремя не остудили овощи ледяной водой. Делается это для того, чтобы такие овощи, как брокколи, стручковая фасоль и спаржа остались ярко-зелеными и аппетитными, не потеряли цвет и остались упругими. Охлаждать их нужно в определенный момент - примерно, на исходе седьмой минуты варки в кипящей воде.

10. Соль и специи остались в маринаде или панировке, которые после использования отправились в раковину. Результат: пресная или недосоленная рыба и птица. Хорошие повара знают, что соль по-разному усваивается продуктами и некоторые маринады нейтрализуют ее действие. Поэтому важно солить вовремя.

11. Не успели разморозить. Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Размораживать продукт нужно до конца и не в теплой воде, а при комнатной температуре.

12. Не учли "характер" духовки.
Старые духовки часто прогреваются неравномерно, потому прежде, чем браться за серьезное блюдо, изучите свою помощницу и старайтесь не ставить блюдо в "горячие точки" духовки.

13. Дешевые ингредиенты.
Как ни старайся, а не из всякого сырья можно сделать конфетку. Свежесть и качество продуктов - основа для кулинарной победы, особенно это касается сыров, мяса и овощей.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1033 гостей и 0 пользователей.