Лучший рецепт

Торт "Сметанный"

Автор: Fire

Торт

1 яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)

Читать дальше (6090)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Какие ножи не нужно покупать?

30.08.2014
Автор: Lilie

Какие ножи не нужно покупать? Этим вопросом рано или поздно задается любая хозяйка и ответ на него вполне очевиден: дешевые некачественные ножи. Плохой нож никогда не будет резать хорошо, требует частой заточки и затрудняет выполнение простых повседневных дел на кухне. Кроме того, из-за неправильного выбора ножи быстро приходят в негодность. Сколько ножей нужно на кухне и как выбрать лучший? А вот здесь не все очевидно.
Какие ножи нужны на кухне. Прежде всего это шеф - большой поварской нож, которым выполняется большая часть кухонных работ, универсальный и маленький. Еще не помешает хлебный нож-пила. Подобным ножом можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев. Есть также ножи специального назначения: для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т. д., но без них вполне можно обойтись. Вот и получается, что в идеале на кухне нужно иметь всего четыре хороших ножа, которым под силу любая задача.

Наиболее надежными и качественными считаются кованые ножи. Они производятся старинным методом и имеют более прочные и острые лезвия. У этих ножей всегда присутствуют шейка и хвостовик. Шейка - это упор для кисти руки между лезвием и рукояткой. Хвостовик - металлическая часть, на которой крепится рукоятка. Идеальный кованый нож имеет металлический хвостовик на всю длину рукоятки.

Ножи, изготовленные из обычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Качественные ножи делают из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода. Модные нынче ножи из черной керамики практически никогда не тупятся, но довольно хрупки: уронив такой нож, его можно разбить.

Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. С другой стороны, ножом с широким лезвием сложнее резать. А вот ножом с узким лезвием резать проще, но срез выходит неровным и волнообразным. Потому в идеале хорошо бы соблюсти золотую середину и избегать крайностей.

Крепление рукоятки с лезвием. Лезвие ножа должно полностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.

Парадокс, но безопасней в работе острые ножи, ибо они не соскользнут и не поранят руку. Берите пример с шеф-поваров, которые точат свои ножи каждый день.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 911 гостей и 0 пользователей.