Лучший рецепт

Клубничные пироженки

Автор: Вредина

Клубничные пироженки

0,5 стакана сахара, 100г. масла, 1 яйцо,
0.5 стакана молока, 7 ст. ложек муки,
1/2 пакетика ванилина, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно доба...

Читать дальше (5336)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский лад

12.08.2014
Автор: Lilie

«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский ладВ японской сети супермаркетов «Circle K Sunkus» в продаже появилось блюдо под названием «Bakudan Musubi», объединяющее в себе популярнейшее блюдо японской кухни - онигири. И не менее популярное блюдо кухни американской - гамбургер.

Для тех, кто не знаком с онигири, поясню, что это небольшие рисовые шарики или округлые треугольник из пресного риса, как правило, размером с кулак, наполненные разнообразной начинкой. Это может быть что угодно: маринованные сливы, лосось, жареный цыпленок, креветки, тунец, кимчи, яйца и др. Подают онигири завернутыми в водоросли.

Однако, вернемся к «рисовой бомбе» (именно так переводится «Bakudan Musubi»). Блюдо представляет собой все тот же онигири, но в качестве начинки используется традиционное наполнение гамбургеров - сыр, бекон либо котлета из говядины, яйцо и, конечно, майонез. Кроме этого, «Bakudan Musubi» гораздо крупнее, а соответственно, и дороже: если онигири обойдется Вам от 100 до 130 иен ( $ 1 - $ 1,27), то Bakudan будет стоить 298 иен ($ 2,92).


«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский лад

«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский лад

«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский лад

«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский лад

«Bakudan Musubi» - гамбургер на японский лад


Ещё одна особенность Bakudan - перед употреблением его нужно обязательно подогреть в СВЧ, рекомендуемое время - 45 секунд при мощности 500 Вт.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5357 гостей и 0 пользователей.