Лучший рецепт

Рулетики из баклажанчиков

Автор: Наташуля

Рулетики из баклажанчиков

Баклажаны 4 шт средние
Помидоры 4 шт не большие
Сыр 100-150 гр любой
Укроп по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Орехи 0,5 стакана
Майонез 2 ст.ложки.

Баклажаны пом...

Читать дальше (6918)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Любитель рекордов Мирко Делла Веккья

21.03.2014
Автор: Акрина

Любитель рекордов Мирко Делла ВеккьяИтальянский шоколатье Мирко Делла Веккья попал в Книгу рекордов Гиннеса уже трижды.

 

Первый раз его достижение было занесено в 2009 году. Он создал крупнейшую шоколадную скульптуру Доломитовых гор. Оставшийся шоколад он тогда завернул в упаковки и продавал прохожим. Все средства были пожертвованы Фонду помощи детям Гаити, чтоб они могли жить нормальной жизнью. 

 

В 2010 году мастер побил свой же рекорд и создал еще более крупную шоколадную скульптуру – Купол Милана, которая была 1.5 метра в высоту, 2.5 метра в длину и впечатляющим весом 5.37 тонн!

После этого в Гонконге была проведена выставка шоколадных скульптур Мирко Дела Веккья, которая называлась «Шоколад всемирного наследия»

22 января 2011 года Мирко Дела Веккья установил новый рекорд. Он создал мороженное 2.81 м в высоту, которое стало крупнейшим в мире. Внутренний его конус был сделан из пластины, которую покрывали 700 кг белого шоколада конуса и она была украшена 2000 круглыми вафельными бисквитами.

Мирко Делла Веккья, для этого рекорда, возглавлял команду, состоящую из семи ремесленников в сфере мороженого, принадлежащих итальянской ассоциации производителей шоколада (CNA). В состав группы входили Марко Геннусо, Рафаела Чолли, Лоренцо Маррокко и Луиджи Бьяджиони.

Подготовка мороженого (произведенного из свежего молока, сахара, сливок, маскарпоне и ароматизаторов) заняло около тридцати часов работы. Мороженое было составлено из пяти пятьдесят сантиметровых в диаметре шаров  мягкого мороженого, замороженного в поликарбонатных формах. Эти шарики мороженого были заморожены в течение 24 часов в холодном помещении, а затем помещены на конус и украшены черной вишней и шоколадом. Готовая работа была завершена в огромной холодной комнате при температуре -20 °.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6726 гостей и 1 пользователей.