Лучший рецепт

Пельмени с поджаркой

Автор: Чревоугодник

Пельмени с поджаркой

пельмени 1 кг
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
кетчуп 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
майонез 1 ст. ложка
базили...

Читать дальше (2701)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара

31.01.2014
Автор: Акрина

Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара

Многие знают, что существует много маленьких советов, которые делают приготовление пищи лучше и легче. Вот несколько из них. Если вы будете следовать всем этим советам, ваша кулинария значительно улучшится.

 

1. Выбрасываем микроволновую печь

Микроволновая печь, хороша только для одного: размораживания, и то, это можно сделать намного мягче, переложив из морозильной камеры в холодильник продуктов за день до необходимого использования. Микроволновые печи не  придаст тот аромат, который присущий приготовлению на плите или в духовке, не даст зажаристую коричневую корочку. Имея микроволновую печь в доме, возрастает искушение пойти по легкому пути.


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


2. Внимательно читаем рецепт

Если вы используете рецепт, его необходимо прочесть дважды с начала до конца, прежде чем начать готовить любое блюдо. Очень часто мы не придаем должного внимания рецепту, а потом в спешке начинаем пропускать определенные шаги, которые могут привести к катастрофе. Конечно же это не призыв становиться рабами своей поваренной книги, а экспериментировать, но делать это намеренно, не по забывчивости.


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


3. Составляем список

Если вы готовите блюдо из нескольких компонентов - такое как, например, жареная курица с овощами, может быть очень полезным составить список того, что нужно сделать и когда (даже с определенным временем), и тогда гости, пришедшие на ужин, не будут ждать, пока вы закончите приготовления.


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


4. Используем вино

Вино может добавить много аромата к еде, если вы, например, тушите мясо (и туда вливаете немного вина) Содержание алкоголя после приготовления не достаточно, чтобы сделать это блюдо "только для взрослых". Общее правило заключается в том, что красное вино используется с красным мясом, а белое с белым. Если же вы собираетесь жарить рыбу, просто добавьте немного белого вина и трав, получится прекрасный соус.


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


5. Используем свежие травы

Сухие травы практически не имеют аромата. Вы можете вырастить свои собственные травы, или купить свежие в магазине, и тогда блюдо получит настоящий аромат. 


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


6. Используем много соли

Если вы хотите вкусно приготовленную пищу, то стоит закрыть глаза о всем том, что сказано о соли и здоровье, и использовать много соли. Тем более, что весь вред сильно преувеличен (французы едят много соли и имеют очень низкий уровень сердечных заболеваний по сравнению с, например, такой страной, как Англия, которая имеет причудливую одержимость солевой диетой. Не боясь, солите воду, когда варите пасту, овощи, это только улучшит их вкус (конечно же, стоит не перестараться).


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


7. Используем масло

Масло является основополагающим компонентом в хорошей кухне. Когда вы жарите стейк, вы всегда должны обжарить его на сливочном масле. Масло добавляет определенный аромат, а также может быть использован в качестве загустителя в соусе. Не используйте маргарин, спреды, всегда готовьте с несоленым сливочным маслом. Если вы действительно хотите улучшить вареные или тушеные овощи, не доварите их, затем добавьте в них побольше сливочного масла и закончите готовить на сильном огне. 


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


8. Делаем соус

Как говорят, разница между поваром и шеф-поваром в хорошем соусе.Соусы чрезвычайно легко делать, и поэтому нужно не забывать к блюдам их готовить. Если вы жарили мясо на сковороде, убрав ее, оставьте сковороду теплой, а в кастрюлю налейте вино и варите, пока вино не испарится наполовину. Затем добавьте соль, перец и все необходимые специи. При желании, можно добавить немного сливочного масла, тогда соус получится гуще.


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


9. Используем хорошие продукты

Многое зависит от свежести и качества продуктов, поэтому не стоит упускать этот момент, или экономить на нем. Овощи и мясо лучше покупать на рынках. Супермаркеты имеют строгие требования к сохранению пищи и очень мало заботы о вкусе. Яблоко, купленное на местном рынке, всегда будет лучше, чем все, что вы можете купить в супермаркете. 


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара


10. Чаще пробуем то, что готовим

Дегустация является наиболее важной частью приготовления пищи. Вы должны постоянно попробовать то, что вы готовите во время приготовления. Дегустация в начале процесса приготовления может спасти вас от бедствия позже - когда уже слишком поздно, чтобы что-то исправить.


Топ-10 простых способов улучшить себя, как кулинара

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5538 гостей и 0 пользователей.