Лучший рецепт

Кексики с черникой

Автор: Ksucha

Кексики с черникой


225 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

140 г сахарной пудры

85 г сливочного масла

150 мл молока

1 яйцо

Читать дальше (3935)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛОХОТРОНОВ?

15.10.2007
Автор: alisa-108

19450К четырёмстам сравнительно честным способам отъема денег у населения, которые использовал Остап Бендер, интерактивное телевидение прибавило собственные изобретения.

Жертвами телевизионных конкурсов и викторин стали тысячи людей. После звонков «в телевизор» они получают счета с астрономическими суммами и не знают, что теперь делать. К сожалению, вариантов нет - придётся платить!

Я знаю это слово. И это слово - жулики. В том, что это действительно так, убеждают телевикторины на канале ТВ3, ТНТ, РенТВ, ДТВ... Все викторины строятся по одному принципу.

Бойкие ведущие задают довольно простые вопросы. Например, нужно определить слово из набора букв, или вспомнить знаменитый фильм с Джулией Робертс, или сосчитать прямоугольники на экране. Потом идёт пауза в звонках, во время которой ведущая трещит без остановки. В это время в эфир звонят тысячи абонентов, желающих дать правильный ответ и получить приз.

Звонки автоматически подсчитываются, ведь зритель оплачивает сам факт звонка, а не выход в эфир.

Когда тянуть уже невозможно, один звонок дают в эфир. Зритель, конечно, даёт правильный ответ, ведущая поздравляет его с победой. Но, как рассказала одна из победительниц, денег ей так и не дали. Оператор сообщил, что её ответ был неправильным. И всё. На память об игре ей остался только телефонный счёт.

Если она пойдёт с ним в суд, то ничего не докажет: бегущая строка разъясняла правила участия в викторине. Вот такие теперь у нас викторины - выиграть в них невозможно. Под УК не подпадают.

На удочку к организаторам викторин попадаются, в основном, доверчивые пенсионеры со слабым зрением, да молодежь, которая легко расстаётся с деньгами родителей. Взрослые, оплачивающие «игры» детей, уже прошли школу денежных пирамид, двойных продаж, нечестных кредитов, - они не спешат звонить по мобильному телефону на телевидение. Стоит лишь посмотреть на бегающие глазки ведущих, и сразу станет ясно: здесь нечисто играют.

Но у организаторов викторин хорошие юристы, они выяснили, что операция по отъему денег пройдёт гладко. В России нет закона, по которому организаторов можно призвать к ответу за мошенничество. Закон «о защите прав потребителей» здесь не работает, ведь никто не заставляет телезрителей участвовать в игре. Не поможет и закон об азартных играх: надо сначала доказать, что телевикторины - азартные, а не интеллектуальные игры. Можно только позвонить на телеканал и высказать своё отношение к происходящему на экране, но денег обратно всё равно не получить.

Остаётся одно - ждать, когда телезрители поймут, что их обманывают, и потеряют интерес к подобным шоу. Тогда и викторины исчезнут с экранов, как пирамиды МММ.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Звонки на телевизионные передачи - ПЛАТНЫЕ. Каждый звонок обходится абоненту в сумму от $1 до $50, причём деньги снимают не за соединение, а за сам факт звонка.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 941 гостей и 0 пользователей.