Лучший рецепт

Морковный пирог с корицей

Автор: ipola

Морковный пирог с корицей

морковь тёртая стакана

сахар 1 стакан

коричневый сахар 1/3 стакана

корица 3 ч.ложки

мука 2 стакана

сода 1ч. ложка погасить уксусом

яйца 2 шт.

Читать дальше (6384)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Емкости для пищи и напитков, возможно, станут съедобными

01.07.2013
Автор: Lilie

Емкости для пищи и напитков, возможно, станут съедобнымиИдея создать съедобную упаковку – стара как мир, но до сих пор так никто и не сумел достойно её реализовать. Были лишь «причудливые эксперименты» или арт-проекты, как например, одежда из овощей, мяса, шоколада и др..

Так, с очередной инициативой выступил доктор из Гарвардского университета - Дэвид Эдвардс (David Edwards), который, кстати, уже успел "засветиться" созданием кофеиновых и шоколадных ингаляторов, уже поступивших в продажу и вызывавших весьма неоднозначную реакцию. На этот раз он предлагает отказаться от вредного пластика и сделать контейнеры для пищи и напитков не просто съедобными, но ещё и наделить их соответствующей вкусовой палитрой. Так, упаковка из-под кетчупа будет иметь вкус томата, а пакет из-под вина – винограда.


Проект Эдвардса называется WikiCells - ВикиКлетки, и согласно официальному описанию, WikiCells состоят из «мембран натуральных пищевых продуктов, содержащих жидкости, эмульсии, пены или твёрдые вещества».
Судя по всему, съедобный контейнер Эдвардса можно сравнить с варёным куриным яйцом. Тогда поверхностный слой WikiCells по аналогии будет скорлупой (из биоразлагаемого полимера), съедобная оболочка – белком, а содержимое контейнера – желтком. Как вариант, никакой скорлупы в WikiCells может и не быть.

 

Емкости для пищи и напитков, возможно, станут съедобными

 

Эдвардс рассчитывает создать прототип съедобной бутылки уже в ближайшее время и представить новинку в ресторанах и специализированных магазинах. А в ещё более далеком будущем учёный мечтает построить машину, которая позволит производить WikiCells на дому – «с практически неисчерпаемым разнообразием мембран и форм, с широким спектром продуктов питания и напитков».

 

--
Подготовлено по материалам dailymail

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7034 гостей и 0 пользователей.