Лучший рецепт

Курица, фаршированная по-венгерски

Автор: admin

Курица, фаршированная по-венгерски

Курица весом 1 кг;
200 г черствой булки;
200 г вареного окорока;
1 зубчик чеснока;
рубленая петрушка;
2 яйца;
1 маленький кочан капусты;
2 моркови;
2 ...

Читать дальше (8783)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Гречка лечит

16.03.2013
Автор: Lilie

Гречка лечитИз гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд. Но ее польза на этом не заканчивается: ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

 
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными, уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.
Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа. Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.


В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека.
Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст.л. перемолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.


Людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.


Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирают 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдают кипятком и заливают 1 ст. кефира. На ночь ставят в холодильник. Утром полученную смесь съедаю натощак вместо завтрака. .
Курс — 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней. Повторять курс 2-3 раза.


Полезна греча и при заболеваниях щитовидной железы: перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями съесть всю смесь. Можно пить только чистую воду и чай, а вот что-то другое есть в этот день нельзя.
Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев.


Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием!

--

Подготовлено по материалам издания "Наша кухня"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5673 гостей и 0 пользователей.