Лучший рецепт

Пирожное "Каракум"

Автор: Чревоугодник

Пирожное

Для песочного теста:
мука пшеничная 1 1/2-2 стакана
сахар 1 стакан
яичные желтки 4 шт.
маргарин 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао-порошок 2 ч. ложки...

Читать дальше (23333)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Чтобы блин не вышел комом

08.03.2013
Автор: Lilie

Чтобы блин не вышел комомМасленица - настоящее раздолье для любителей вкусных, пышных, ароматных блинчиков - главного угощения масленичного стола. Наверняка в каждой семье есть свои, передающиеся по наследству и бережно хранимые любимые рецепты идеальных блинчиков. Но чтобы блин, как говорится, не вышел комом при выпечке любых блинов нужно соблюсти ряд условий.

 
Как подготовить тесто
Дрожжи для блинов (если печь будете блинчики дрожжевые) должны быть обязательно свежими. Количество дрожжей берите точно по рецепту.
Муку обязательно просейте - так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
Сахар придает блинам не только вкус, но и цвет. Сладкие блины получаются особенно хрустящими и золотистыми.
В бездрожжевые блины можно добавить 1 ст. л. коньяка, водки или рома - это тоже сделает их более хрустящими и красивыми. Но и подрумяниваются такие блины быстрее.
Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. А чтобы белковая пена была устойчивой, можно добавить в неё несколько капель лимонного сока.


Как выпекать
Масло на сковороду лить не нужно, достаточно смазывать ее через каждые два-три (а иногда и реже) блина. Для этой цели хорошо подойдет луковица: разрежьте ее пополам, наколите одну половинку срезом вниз на вилку, обсушите его салфеткой и размажьте масло по поверхности сковородки. В этом случае тонкий слой масла успеет как следует раскалиться, а лук - отдать ему свой специфический аромат. Так же для смазывания сковороды подойдет и половинка картофелины.
Если при выпечке дрожжевых блинчиков в середине блина образуются пузырьки, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
Бывает, блин рвется, когда его переворачивают, - добавьте в тесто ещё немного муки и дайте ему немного постоять, и блинное тесто тоже должно перед выпечкой подойти. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее (сковороду) и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Как только блин стал подниматься и зарумяниваться. тут же переверните его на другую сторону, иначе он пересохнет. Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 мин., со второй стороны блинчик поджаривают меньше.


Как подать
Выложенные горкой блины не будут слипаться, будут мягкими и долго сохранят свой вкус, если каждый из них сразу после выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы блин не вышел комом
Также блинчики можно свернуть в трубочку (с начинкой или без нее), конвертик или сформовать мешочек, перевязав сверху полоской цедры апельсина или лимона, или луковым перышком.
Эффектно выглядит двойной треугольник: положите начинку в центр блина, загните верхний край, чтобы загиб доставал до центра, затем так же загните еще два края, нижние левую и правую части окружности - у вас получится равносторонний треугольник вершиной вниз. Далее загните нижний угол так. чтобы вершина доставала противоположный край, затем согните верхние правый и левый углы, чтобы они накрывали друг друга.

 

--

Подготовлено по материалам издания "Вкусно и Полезно"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.03.2013 21:55
Добавил: svgusto

Хорошие советы, А то блины вечно получаются комом.


Сейчас на сайте 1669 гостей и 0 пользователей.