Лучший рецепт

Курица в тетрапаке

Автор: Мил@

Курица в тетрапаке


1кг мяса курицы (ножки, окорочка)
Специи для курицы
Желатин 20 грамм
1 тетраПак ( я беру из под молока)
Мясо отде...

Читать дальше (11519)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Изюм и чернослив - делаем правильный выбор

03.03.2013
Автор: Lilie

Изюм и чернослив - делаем правильный выборКаждый, кто заботится о своём здоровье, покупает изюм и чернослив намного чаще конфет или других сладостей. Во-первых, потому что ими можно с пользой для здоровья заменить кондитерские изделия к чаю, а ещё — это отличный «перекус» во время напряжённого трудового дня.
Так как же правильно их выбрать, учитывая современные промышленные способы обработки?


Выбираем изюм
Предпочтение отдавать лучше тёмным сортам (тёмно-бордовый имеет торговое название — «бдана» или «шигани»),
Светлый изюм без косточек менее полезен. Кроме того, по технологии белые сорта изюма иногда для сохранения цвета обрабатывают сернистым ангидридом. Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет.
Лучше выбирать изюм с плодоножками, он отличается щадящей промышленной обработкой.
Выбирая изюм, разделите одну ягодку, чтобы убедиться, что мякоть изюма не поражена личинками насекомых-вредителей.
Детям изюм давать лучше после домашней профилактической обработки — выдержать в молоке минут 15 (молоко нейтрализует химические вещества, которыми, возможно, обрабатывали изюм), затем тщательно промыть проточной водой и подсушить.


Как выбрать чернослив
Качественный чернослив — чёрного цвета, имеет невыраженный блеск, мясистый и упругий.
Коричнево-кофейный цвет чернослива свидетельствует о нарушении технологии обработки (скорее всего, ягоду предварительно ошпаривали кипятком, возможно с применением каустической соды — для ускорения процесса сушки), что приводит к снижению вкусовых и полезных свойств сухофрукта.
Предпочтите чернослив без «копчёного» запаха. Как правило, для этой цели используют жидкий дым, побочные продукты которого могут обладать канцерогенным действием.
Если вы купили слишком блестящий чернослив (обработанный жиросодержащим веществом, например, глицерином), лучше на пять минут замочить его в горячей воде, а затем тщательно промыть холодной проточной.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 496 гостей и 0 пользователей.