Лучший рецепт

пудинговый апельсиновый пирог

Автор: alisa-108

пудинговый апельсиновый пирог

1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца

...

Читать дальше (5400)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

5 самых вкусных начинок для пиццы

13.01.2013
Автор: Lilie

5 самых вкусных начинок для пиццыВ это трудно поверить, но несколько столетий тому назад, когда пицца только появилась в итальянском Неаполе, её считали едой для бедняков - уж слишком простым и незамысловатым выглядело блюдо. Как оказалось в последствии, этим пицца и хороша - простотой приготовления и невообразимым простором для кулинарных экспериментов в виде множества вариантов начинок, а также несколько видов теста.


Пожалуй, самая известная и популярная пицца — «Маргарита». Её состав более, чем простой: помидоры, сыр и зеленый базилик, а также чеснок, соль и черный молотый перец. Кроме того, она обладает собственной историей- легендой, согласно которой более 100 лет назад жена итальянского короля Маргарита Савойская изъявила экстравагантное желание отведать неаполитанской пиццы, которая, как уже писалось выше, в те времена считалась едой бедняков. На выбор королеве было предложено три разные пиццы, но больше всего ей понравилась та, что повторяла цвета итальянского флага. Именно это блюдо повар, готовивший для знатной дамы, и назвал в ее честь, с согласия самой Маргариты, разумеется.


Существует множество рецептов пиццы — как классических, имеющих свою историю, так и оригинальных. Для тех, кто все же отдает предпочтение классике, есть один простой секрет идеального теста: пиццайоло — специалисты, которые готовят исключительно пиццу, — берут для теста только муку, дрожжи, оливковое масло, соль и воду, все замешивают вручную, а после расстойки раскатывают, смазывают томатным соусом, укладывают сыр и начинку.
Самая вкусная пицца получается в специальной дровяной печи на хорошо прогретых каменных плитах, благодаря чему блюдо получается нежным и хрустящим.

Впрочем, даже дома можно приготовить настоящую тонкую итальянскую пиццу.
Понадобится: 1 ст. воды, 2-2,5 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла (желательно, но за неимением подойдет и любое растительное).


Налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставьте на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку, масло и замесите тесто. Важно добавить в тесто муки именно столько, чтобы оно получилось не жидким и не резиновым, а пластичным. Вымесите тесто, разделите на три части, скатайте в шары, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на час. Когда тесто подойдет, на присыпанном мукой столе раскатайте шары. Катать лучше всего руками - считается, что только так можно получить утолщенные края, которые останутся сочными у готового блюда.
Намажьте основу томатным соусом, уложите начинку, которая может быть как стандартной (ветчина, грибы и пр.), так и весьма оригинальной (вкусно сочетать, например, куриное мясо с ананасом). Посыпьте натертым сыром, причем в идеале подходит моцарелла, но вы можете выбрать и другой. Поставьте в максимально разогретую духовку на 7-10 мин.

Совет: если у вас нет специальной широкой лопатки, чтобы переложить подготовленную пиццу на разогретый в духовке противень, то выкладывать начинку на основу лучше непосредственно на противне.


Теперь, собственно, переходим к начинкам. Самыми популярными, а соответственно и самыми вкусными считаются начинки:

Мясная: ломтики салями, ветчины, копченые колбаски, которые отлично дополнят маринованные огурчики и обжаренные кольца репчатого лука.


Рыбная: кусочки консервированной рыбы (лучше всего — тунца в масле), чуть-чуть креветок и кружочки оливок.


Куриная: разделенное на волокна вареное или копченое куриное мясо, кольца ананаса (можно консервированного), зерна консервированной кукурузы.


Грибная: обжаренные ломтики шампиньонов и кольца лука.


Овощная:
обжаренные на масле кубики баклажана и кольца лука с кружочками помидоров и полосками сладкого перца.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 565 гостей и 0 пользователей.