Лучший рецепт

Уха двойная

Автор: Чревоугодник

Уха двойная

рыбная мелочь 800 г
судак (любая другая белая или красная рыба) 650 г
лук репчатый 2-3 головки
корень петрушки 1/2 шт.
зелень укропа и петрушки по 1 пучку
вода 3 л

Читать дальше (2648)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Лечебный.. сыр

10.01.2013
Автор: Lilie

Лечебный сырО пользе сыра знают многие, но мало кто задумается, в чем именно она заключается.

Помимо того, что сыр (как и любой молочный продукт) содержит большое количество кальция и фосфора, он ещё и содержит огромное количество витаминов, главным образом группы В, а также А и D (в обезжиренных продуктах), является источником легкоусвояемого жира и лактозы (молочного сахара). Сыр богат фосфором, калием и магнием, необходимыми для полноценной умственной, физической и гормональной деятельности организма.


Не менее важный факт о сыре - высокое содержание белка, в котором оно выше, чем в мясе. Кроме этого, сырный белок в процессе созревания сыра становится растворимым и потому практически полностью усваивается организмом.

Известно, что недобор энергии и пищевых компонентов, особенно полноценного белка, затормаживает рост, ослабляет иммунитет и тем самым повышает склонность организма к инфекционным заболеваниям, замедляет процесс выздоровления. К тому же, белки входят в состав клеток, являются составляющими биологических жидкостей, крови, лимфы, энзимов, гормонов, иммунных тел, поставляют энергию. Поэтому сыр можно рекомендовать как универсальный источник белка.


Полезно кушать сыр при туберкулезе и переломах. Постоянное его употребление положительно влияет на зрение и состояние кожи.


Чтобы на себе ощутить целебную силу сыра, нужно с особым вниманием отнестись к его хранению.

  • В холодильнике сыр следует хранить в наиболее удаленном от морозильной камеры месте. Идеальная температура хранения — 5-8 °С. Сыр совершенно не любит солнца.
  • Прежде, чем положить сыр в холодильник, его желательно завернуть. Для этого подойдет простой полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или в фольга. Бумагу лучше не использовать — в ней сыр быстро высыхает. И ещё: сыр будет храниться дольше, если менять обертку  каждые несколько дней.
  • Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой или в коровьем масле.
  • Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если плотно завернуть в водоотталкивающую пленку. Замороженный сыр может потерять влагу и раскрошиться, тогда использовать его можнобудет только для приготовления блюд.
  • Мягкие сыры, в особенности козьи, хранятся не долго - максимум до 2-х недель, поэтому их нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие сыры могут храниться месяц и более. Некоторые твердые сыры хранятся несколько месяцев.
  • У магазинных плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1176 гостей и 0 пользователей.