Лучший рецепт

Сёмга по министерски

Автор: Sekret

Сёмга по министерски


Куски сёмги
Соль
Перец
Майонез и кетчуп в равных пропорциях
Сок лимона
Лук
Тёртый сыр
Берём сёмгу, сол...

Читать дальше (10099)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Целебные свойства и польза тыквы

21.11.2012
Автор: Lilie

Целебные свойства и польза тыквыТыква пришла в Россию из Америки ещё в XIV веке и с тех пор она остается одним из самых популярных продуктов народной кухни. С тыквой можно приготовить замечательные блюда - супы, каши, выпечку, ризотто.


Мякоть тыквы - сложный природный витаминно-минеральный комплекс. Из витаминов в ней преобладает бета-каротин. В оранжевых плодах тыквы его даже больше, чем в моркови. Содержатся там также витамины С, В,, В2, РР, Е, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора...


Очень подходит мякоть тыквы для диетического питания, потому что в ней мало грубой клетчатки и органических кислот, что позволяет использовать тыкву в пищу даже людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника.


В лечебных целях мякоть тыквы полезна при железодефицитной анемии (малокровии), так как содержит большое количество минеральных веществ, участвующих в кроветворении: железо, медь, кобальт и цинк.
Пектин, содержащийся в тыкве, помогает при запорах, усиливает выведение из организма хлоридов.


Тыквенные семечки содержат полезные жирные кислоты, органические кислоты и витамины. Из них можно приготовить масло, по вкусу напоминающее оливковое, которое отлично подходит и для приготовления пищи, и как легкое слабительное и противовоспалительное средство.


В народной медицине используется свежий сок тыквы как мочегонное средство. Достаточно выпивать по 1 стакану в день. А семена тыквы - отличное средство против глистов, которое не имеет противопоказаний и может назначаться всем, даже детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.
 

Для хранения надо выбирать здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее.

 

--

Подготовлено по материалам издания "Домашняя Кухня"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.11.2012 15:56
Добавил: Vkusnjshka

Тыква состоит из воды на 90%, но содержит очень много каротина и витаминов. Особенно полезно употреблять тыкву людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря витамину Е тыквенные семечки помогают от преждевременной старости. А для полноценного развития мужского организма поможет соли цинка, которые так же содержатся в этом полезном и вкусном овоще.


Сейчас на сайте 1480 гостей и 0 пользователей.