Лучший рецепт

"Яркие гнёздышки"

Автор: Lorchen


фарш смешаный (свинина + говядина) - 600 г

яйцо - 1 шт

желток - 1 шт

манка - 4 ст. ложки

лук репчатый - 1 шт

базилик - несколько листочков

соль, пере...

Читать дальше (3908)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Покупаем свежее мясо

19.11.2012
Автор: Lilie

Покупаем свежее мясоКазалось бы, изобилие продуктов на прилавках позволяет нам выбирать все, чего душа пожелает. Но умеем ли мы правильно выбирать? Ведь очень часто недобросовестные производители готовы ради прибыли на любой обман, а для продавцов важно не остаться в убытке, им нужно продать товар.

Чтобы купить хорошее свежее мясо, нужно учитывать следующее.


Покупать лучше на рынке или в специализированном магазине. Хорошо, если у вас есть знакомый продавец: тогда вы можете посоветоваться с ним.


Обратите внимание на цвет мяса: говядина должна быть ярко-красной, свинина - розовой, телятина ярче свинины, баранина темнее говядины. Для хорошего мяса естественно, что верхний слой немного подсохший, на поверхности не должно быть слизи, пятен, разноцветных оттенков. Жир должен быть белого или кремового оттенка.


Понюхайте мясо. Оно должно хорошо пахнуть, любой посторонний или подозрительный запах должен вас насторожить. Если Вы покупаете мясо большим куском, проткните его горячим ножом, тогда по запаху можно понять, свежее оно внутри или нет.


Проверьте мясо на упругость. Свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка от пальца на поверхности разглаживается.


Если нет возможности купить свежее мясо,
можно выбрать замороженное. Быстро замороженное мясо ничуть не хуже. Главное - правильно его разморозить и здесь действует принцип: чем дольше, тем лучше. Лучше всего оставить мясо размораживаться на нижней полке холодильника.


Обратите внимание на срез: он должен быть ровный, без зазубрин и неровных краев.


Если прижать к куску палец, цвет мяса под ним должен быть ярким. Тусклый, бледный, желтоватый оттенок говорит, скорее всего о том, что мясо, несколько раз замораживали.


Будьте внимательны к качеству отрубов: зная, в каком месте туши находится отруб и сколько в нем костей, вы не будете за них переплачивать.


Всегда четко представляйте себе, что вы хотите приготовить.
Одно дело - подбирать мясо для буженины, другое - для фарша. Ведь можно сварить бульон из идеального куска вырезки. Но на косточках он получится вкуснее. И имеет ли смысл переплачивать?


И кстати, чтобы продать несвежий или прогорклый товар, продавцы часто очень щедро обматывают его рулонами пищевой пленки: так вы не сможете оценить ни внешний вид, ни запах продукта.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1266 гостей и 1 пользователей.