Лучший рецепт

Сливочное тыквенное мороженое с шафраном

Автор: Pass

Сливочное тыквенное мороженое с шафраном

Тыква - 600-700 гр (чем рыжее мякоть, тем слаще и лучше)

Сливки 20% - 150 мл

Сливки 35% - 150 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 100 гр

Мята для украшения

Шаф...

Читать дальше (5005)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Чашечку творожного пирога не желаете?!

02.11.2012
Автор: Елена Белашова

Чашечку творожного пирога не желаете?!Нью-йоркский шеф-повар создал необычное меню, в котором можно найти пинту творожного пирога, стакан рыбного блюда с картофелем и зеленым горошком, а также коктейль из жареной курицы с гарниром. Мммм, звучит интригующе, хотя…

 

Вы не найдете подобных блюд в дорогом ресторане в стиле Heston Blumenthal. Даррен Уолкер подает свои необычные блюда в Хосписе тяжело больным людям. В St Leonards Hospice очень много умирающих больных, которые не могут есть твердую пищу, поэтому ее перемалывают до однородной консистенции, что не делает блюдо аппетитным. Именно поэтому известный повар Даррен предложил свою помощь не только в приготовлении еды, но и в подготовке эффектной подачи приготовленных обедов, ужинов и завтраков в красивых бокалах для мартини и в пивных кружках.

 

Например, мясной пирог с творогом он подает в характерной пивной кружке. Создается впечатление, что больной отведает сейчас кружечку популярного темного "Гиннесс". Эффект создается за счет тонкого мясного слоя расположенного на стенках кружки и воздушного картофельного пюре сверху. Вегетарианцы вместо мясного пюре получают пюре из фасоли, дополненное тушеными или жареными овощами.

Чашечку творожного пирога не желаете?!

Как правило, пища для больных просто перемалывается в пюре. Однако Уолкер готовит каждый ингредиент отдельно, а только затем все измельчает, и выкладывает слоями, что сохраняет уникальный запах и вкус. Он и его команда прилагают максимум усилий, чтобы добавить немного красок, вкусов и … жизни умирающим людям.

 

До того как Даррен начал предлагать свои горячие «смузи» многие пациенты жаловались на то, что пюрированная пища напоминает детскую еду и очень неохотно ели, один пациент даже практически полностью отказался от обедов, но благодаря оригинальной подаче он потихоньку начал есть как обычно.

 

Для своих блюд повар даже иногда приносит овощи и травы с собственного участка. Он постоянно продолжает экспериментировать с новыми рецептами, хоть и не всегда успешно. Карри, например, у него пока не вышло.

Чашечку творожного пирога не желаете?!

 

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 974 гостей и 0 пользователей.