Лучший рецепт

Мятный глинтвейн

Автор: alisa-108

Мятный глинтвейн

Красное вино сухое 150 мл
Черносмородиновый ликер 10 мл
Ангостура биттер 2 мл
Клубника 10 гр
Малина 10 гр
Ежевика 10 гр
Мед 10 гр
Корица в палочках 5 гр
Мята...

Читать дальше (4238)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

5 причин полюбить лук

30.10.2012
Автор: Lilie

5 причин полюбить лукЗнающие люди рассказывают, что когда-то был добрый обычай. У южных народов свадебное шествие возглавлял человек, который гордо нес на своей шее венок из репчатого лука - знак благополучия молодой семьи. Отчего возникла такая традиция? Оттого, что луковицы в косах хранятся куда дольше, чем поодиночке. Хорошая традиция, не правда ли? А ведь репчатый лук еще отличный лекарь и просто незаменимый продукт на кухне. 


1. Лук уничтожает бактерии. Фитонциды, содержащиеся в луке, оказывают губительное воздействие на бактерии и вирусы.


2. Незаменим при простуде. При ангине, кашле, насморке полезно вдыхать пары лука. Кашель лечат луковым соком, смешанным с медом или сахарным сиропом. А если к луковой кашице добавить натертое яблоко, такое лекарство поможет при воспалении миндалин.


3. Несмотря на то, что лук возбуждает аппетит, он ещё и улучшает пищеворение, усиливает выделение желудочного сока и создает наилучшие условия для усвоения пищи.


4. В народной медицине лук издавна применяется в качестве афродизиака, усиливающего потенцию.


5. Лук, сваренный в молоке или запеченный в тесте, в виде компрессов хорошо прикладывать к фурункулам и нарывам. А свежий натертый лук помогает при ушибах.


Важно! Если у вас есть проблемы с почками, печенью, сердцем, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки лук даже в небольшом количестве можно есть только с разре шения лечащего врача.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1525 гостей и 0 пользователей.