Лучший рецепт

БРИОШИ

Автор: skif07

БРИОШИ

1 пакет прессованных дрожжей
Пол-чашки теплой воды
4 чашки просеянной обычной муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 чашка мягкого сливочного масла
6 крупн...

Читать дальше (2707)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Салями: как выбрать сырокопченый идеал?

17.10.2012
Автор: Lilie

Салями: как выбрать сырокопченый идеал?Салями - это обобщенное название целого ряда варено-копченых, полукопченых, сырокопченых и сыровяленых колбас. Твердых указаний для производителей таких мясных изделий ГОСТ не дает, потому они вправе изготавливать салями по своей технологии, а потому к выбору колбасы нужно подходить очень внимательно.


В основном для приготовления салями используют свинину или соединяют свинину и говядину. На прилавках чаще всего можно встретить две разновидности продукта — сырокопченый и варено-копченый. Ищите эту важную информацию на этикетке и, если хотите подать на стол действительно традиционный деликатес, выбирайте первый вариант.


Сырокопченая колбаса — это натуральный продукт, изготовление которого технологи даже сравнивают с вскармливанием грудного ребенка. Он очень капризен, требует четкого соблюдения всех норм и не выносит лишних добавок. Именно потому такая колбаса не может стоить дешево.

Важная особенность, по которой можно понять качество продукта, — список его ингредиентов. Для качественной салями этот перечень достаточно короток — свинина или говядина, шпик, пряности и добавки.


Но поскольку у этой колбасы отсутствует четкая рецептура, некоторые производители экспериментируют с составом, добавляя телятину, увеличивая или уменьшая количество специй и пряностей, вводя красители, усилители вкуса и даже жидкий дым, получая тем самым «дешевый деликатес». Он приемлем по цене, но если вы видите такой состав на этикетке колбасы, значит в ней чистой «химии» будет намного больше, чем натурального мяса и пряностей.


На что обратить особое внимание при выборе сырокопченой колбасы?


В первую очередь обращайте внимание на оболочку: она должна плотно прилегать к колбасе, если отстает — продукт либо неправильно хранился, либо не успел достаточно «подсохнуть».


Сам батон колбасы не может быть влажным или скользким, колбаса должна быть плотной на ощупь. Внимательно изучите срез: кусочки шпика по размеру должны быть близки к рисовому зернышку, если жир белый, значит для производства салями использовался самый свежий шпик. Не стоит отказываться от покупки, если колбасы слегка отличаются по цвету, это говорит о том, что мясо не окрашивали, подгоняя под стандартный цвет. Такой продукт будет более натуральным.


Состав сырокопченой салями можно считать идеальным, если, помимо мясного сырья и специй, присутствует только один искусственный компонент - фиксатор окраски нитрит натрия (Е250)


Чтобы не разочароваться в выборе, лучше сначала купить кусочек колбасы «на пробу» - грамм 100-200. Если не понравится, всегда можно попытать счастье позже, когда прошедшую партию распродадут и в магазин поступит свежая колбаса.

 

--

Подготовлено по материалам издания "Наша Кухня"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1176 гостей и 0 пользователей.