Лучший рецепт

Блинчики с сердцем

Автор: Мил@

Блинчики с сердцем

Для блинов:
1л молока
2-3 яйца
щепотка соли
2ст.л.сахара
50гр подсолнечного масла
мука
Для начинки
1 говяжье сердце
3 яйца
лукови...

Читать дальше (8742)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Запретные «плоды»

03.09.2012
Автор: Lilie

Запретные «плоды» Бывают продукты, злоупотреблять которыми категорически нельзя независимо от возраста. И большинство людей, вроде бы, это знают и понимают, но все равно продолжают их покупать и кушать сами и кормить этим своих детей. Я говорю сейчас таких продуктах, как чипсы, бульонные кубики, газировка и т.д.

Быть может, приведенные ниже аргументы заставят вас изменить своим вкусам?


Крабовые палочки. Не секрет, что от крабов в палочках только название, а в основе — сурими — фарш в лучшем случае из дешевой белой рыбы, а чаще из мелких и поврежденных рыбешек. При все при этом к сурими добавляют массу других компонентов весьма сомнительного качества: крахмал, растительное масло, растительный и яичный белок,  красители, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса. Фарш для сурими промывают настолько тщательно, что вымывают из него ценные и необходимые человеку омега-3 жирные кислоты, жирорастворимые витамины. Остается лишь рыбный белок, которого, впрочем, тоже немного. Ведь рыбы в составе крабовых палочек не более четверти.


Консервы и пресервы
. Если внутренняя поверхность банки консервов имеет ржавые или темные пятна на внутренней поверхности крышки открытой банки, это признак того, что поверхность была некачественно покрыта защитным лаком, в следствие чего в продукт могут перейти соединения тяжелых металлов. Аналогичный процесс происходит и с недоеденной консервой, оставленной в жестяной банке. Одна из проблем консервов в масле — испорченный жир. Открыв банку, сразу чувствуется запах прогорклого масла, отдельные куски рыбы покрыты коричневыми пятнами, а заливка имеет горьковатый вкус. Такие консервы есть категорически нельзя!
В состав заливки пресервов входит бензоат натрия, иногда — повышенная концентрация консерванта бензойной кислоты, что может вызвать аллергию.


Маргарин и искусственные жиры. Если есть возможность, постарайтесь не заменять сливочное масло маргарином и растительными жирами, в том числе и для домашней выпечки. Не увлекайтесь также фабричной выпечкой, поскольку вся она приготовлена именно на основе маргарина. Дело в том, что во время производства «масла для бедняков» образуются трансизомеры жирных кислот, которые далеко не лучшим образом влияют на организм, нарушая работу ферментов, разрушая клеточные мембраны, повышая содержание холестерина в крови и увеличивая риск онкозаболеваний, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого, проводились исследования, в ходе которых было доказано, что употребление в пищу трансжирных кислот и маргарина в частности, приводит к повышенной раздражительности и агрессивности.


Газированные напитки (особенно с сахарозаменителями). Вспомните, сколько раз вы соблазнялись надписью на этикетке «не содержит сахара»? И совершенно напрасно, ведь это значит, что в их состав входит сахарозаменитель аспартам. А он может вызвать нарушение работы печени, способствует развитию сахарного диабета, ожирения, а еще стимулирует аппетит. Получается замкнутый круг: при низкой калорийности таких напитков вы легко набираете вес. Помимо аспартама в состав газировки входит фосфорная кислота, которая увеличивает риск образования камней в почках и желчном пузыре, а красители, ароматизаторы и консерванты — аллергии.


Картофельные чипсы. Главный компонент, из-за которого чипсами увлекаться не стоит, — акриламид. Это вещество, образующееся в жареных продуктах из картофеля и зерновых, по исследованиям ученых, провоцирует развитие онкологических заболеваний, поражает нервную систему, приводит к бесплодию. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри - 500 мкг. Не можете отказаться от чипсов совсем? Выбирайте так называемые снэки — чипсы, приготовленные из муки, картофельного крахмала и хлопьев. Они менее вредны, так как обжариваются быстрее и в них меньше жира.

 

Это далеко не весь перечень вредных для здоровья продуктов, а лишь самая малость. Так сказать, пища для размышлений.
Правильное и сбалансированное питание – путь к здоровью. Помните об этом.

 

 

Другие статьи этой тематики:

Вредные продукты. А так уж они вредны?

Ученые: Любовь к вредной пище передается по наследству

Вредные продукты

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1441 гостей и 0 пользователей.