Лучший рецепт

Салат из свеклы с кедровыми орешками с муссом из козьего сыра

Автор: masha...

Салат из свеклы с кедровыми орешками с муссом из козьего сыра


Свекла - 100 гр
Кедровые орехи - 10 гр
Тыквенные семечки - 10 гр
Свекольные листья - 10 гр
Красный винный уксус - 6 мл
Зеленое яблоко - 20 г...

Читать дальше (4450)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Лучший источник белка для вашего здоровья

06.08.2012
Автор: Lilie

Лучший источник белка для вашего здоровьяБелковые продукты также необходимы организму человека, как жиры и углеводы. Но белок белку рознь и когда дело касается здоровья, нужно внимательней относиться к выбору продуктов питания с высоким содержанием белка.
Экологическая рабочая группа (The Environmental Working Group) предлагает ознакомиться со писком самых полезных для организма белковых продуктов.

Чечевица обеспечивает организм белками, а также клетчаткой и необходимыми организму питательными веществами, такими как железо и фолиевая кислота.

Молоко. Лучше выбрать органическое или как его ещё называют - экологически чистое. Но поскольку не каждый может позволить себе его приобрести, то в качестве альтернативы можно выбрать молоко маложирное (1%) или вовсе обезжиренное.

Фасоль также является прекрасным источником белков, клетчатки и питательных веществ. При выборе фасоли предпочтение лучше отдать свежему продукты, нежели консервированному, т. к. содержание углеводов в нем значительно меньше.

Тофу - отличный источник растительного белка. Только имейте ввиду: на этикетке продукта обязательно должно быть указано, что он не содержит ГМО. В противном случае весьма вероятно, что выбранный тофу был сделан из генетически модифицированных соевых бобов.

Орехи не только хороший источник белка, они ещё и богаты жирными кислотами омега-3. К тому же некоторые специалисты полагают что белок, извлекаемый из орехов, гораздо полезнее для здоровья, чем белок из говядины.

Конечно же, яйца - наиболее ценный белковый продукт. Предпочтительнее выбирать яйца тех кур, что кормились травой, поскольку в них содержание жирных кислот омега-3 выше, чем в яйцах кур, питавшихся зерном.

Рыба (особенно тунец и лосось) помимо источника белка, является также превосходным источником витамина В12, участвующего в углеводном, белковом и жировом обменах и понижающего уровень гомоцистеина в крови, что очень полезно для сердца и сосудов.

Курица - лучший выбор мяса в качестве источника белка. Чтобы свести к минимуму потребление насыщенных жиров, лучше готовить её без кожи.

 

 

Другие статьи этой тематики:

Тофу, его виды и польза

Растительное «мясо»

 

Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме!

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1679 гостей и 0 пользователей.