Лучший рецепт

Трюфеля (вариант 2 с мукой)

Автор: Nadezhda

Трюфеля (вариант 2 с мукой)

1 ст.муки

1 ст. сухого молока (можно молочную сыворотку использовать)

200 гр. масла (можно сливочное или растительное обычное, вкус не меняется)

500 гр. сахара

Читать дальше (4951)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Перепелиные яйца - как выбрать и как хранить

16.04.2012
Автор: Lilie

Перепелиные яйца - как выбрать и как хранитьПерепелиные яйца меньше куриных, однако более полезные. Их даже рекомендуется употреблять сырыми, потому что они не бывают заражены сальмонеллезом и не вызывают аллергию. Да и холестерина в перепелиных яйцах почти нет. А если в сыром виде они вам не нравятся, варите их, запекайте или жарьте.


И  еще одно большое достоинство перепелиных яиц - они хранятся не менее месяца при комнатной температуре, а в холодильнике - два месяца и дольше (такие свойства продукт приобрел благодаря присутствию в нем вещества лизоцима, обладающего антибактериальными свойствами).

 

На что обратить внимание при покупке перепелиных яиц.

  • Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на скорлупу - если на ней есть трещины, значит их неправильно хранили, и, скорее всего, большинство яиц в упаковке усохли и вот-вот станут крошиться (распознать бракованные экземпляры можно по весу).
  • Многие уверены, что чем заметнее пятнистость на скорлупе, тем желток ярче, а яйцо, в свою очередь, полезнее. Это заблуждение. Даже одна и та же птичка может снести яйца с разными рисунками, а цвет желтка зависит от качества питания перепелки.
  • При покупке обязательно обратите внимание на дату фасовки. Чем свежее яйца, тем больше вероятность, что блюда с ними окажутся более нежными.
  • Очень важно, в каком именно месте в магазине расположены упаковки с яйцами. По правилам они должны храниться в холодильнике отдельно, а не лежать на одной полке с другими продуктами (мясо, рыба) - иначе через пористую скорлупу в них легко проникнут посторонние запахи и бактерии.


Чтобы заменить куриное яйцо перепелиным, используйте такие пропорцию: 5 перепелиных яиц по объему равны 1 куриному.


Если яйцо кажется вам грязным, вымойте его перед приготовлением, а не заранее, так как вы смоете естественную защитную пленку на скорлупе, и яйцо может испортиться.


Варите перепелиные яйца 2 мин., если хотите, чтобы они были всмятку, и 5 мин. - для того чтобы приготовить этот продукт вкрутую. Причем если даже переварить яйца или положить их в кипяток, скорлупа не треснет.
Вареные перепелиные яйца можно хранить в холодильнике не более 7 дней, фаршированные - до 3 дней, салаты из яиц - до 4 дней.

 

Другие статьи этой тематики:

Чем полезны перепенлиные яйца?

 

Рецепты блюд с яйцами на нашем сайте.

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

 

--

По материалам издания "Школа кулинара"

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.04.2012 09:14
Добавил: yash0k

Обожаю их!


Сейчас на сайте 3174 гостей и 0 пользователей.