Лучший рецепт

Домашние шоколадные конфеты

Автор: MamaAnya

Домашние шоколадные конфеты

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Сухари панировочные - 5 столовых ложек

Мед - сколько возьмет сухая масса

Арахис для посыпки - 30г

Плитка шоколада - 50г

...

Читать дальше (1878)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Хлеб - шпаргалка для покупателя

04.04.2012
Автор: Lilie

Хлеб - шпаргалка для покупателяХлеб - единственный продукт, который есть в рационе всех культур и национальностей. А количество и ассортимент хлебобулочных изделий на полках магазинов просто поражают. Поэтому мы теряемся у прилавка, не зная, что же выбрать из этого разнообразия. Давайте разберемся в правильном выборе хлеба.


Хлеб считают продуктом первой необходимости, который содержит в себе витамины группы В, минеральные элементы Na, Р, Mg. Хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола богат аминокислотами и биологически активными веществами.

Внешне хлеб должен быть ровным, без вмятин, правильной формы, подрывы и трещины допускаются. Высшим проявлением пекарского мастерства во многих странах считают именно трещины на поверхности хлеба, добиться появления которых не так легко. К тому же это говорит о его высоком качестве.


Цвет для ржаных сортов — темно-коричневый, для булочных изделий — золотистый. Бледная корочка — признак недопеченного хлеба, но если хлеб диетический, она может быть бледного цвета.


Мякиш должен быть хорошо пропечен, без следов непромеса, с развитой пористостью. Для хлеба, в состав которого входит ржаная мука, и заварных хлебов допускается небольшая липкость мякиша.



Правила хранения

Выбирая хлеб, покупайте столько, сколько сможете съесть за 2-3 суток. Учитывайте сроки его хранения.
Сроки реализации хлеба зависят от сорта муки, развеса, технологии производства и т.д. и варьируются от 16 до 96 часов.

  • Нельзя хранить хлеб в полиэтиленовом пакете. Тепло и закрытая среда — наиболее оптимальные условия для его порчи.
  • Лучше всего хлеб хранить в глиняной хлебнице с отверстиями для воздуха, где буханка «дышит», не засыхает и сохраняет аромат. На втором месте — хлебница из лозы. На третьем — металлическая и пластиковая. Можно просто завернуть хлеб в полотняное полотенце.
  • Хлебницу ни в коем случае нельзя держать на холодильнике. Выделяемый холодильником конденсат способствует развитию болезней хлеба.

 

Другие статьи этой тематики:

О хлебе

А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах?

 

Так же вы можете испечь хлеб самостоятельно - Рецепты хлеба на нашем форуме!

 

--

Статья подготовлена по материалам издания "Наша кухня"

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 3017 гостей и 0 пользователей.