Лучший рецепт

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

Автор: Лиана

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

200 г. вымытого и нарезанного полосочками говяжьего желудка, 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, полстакана томатного соуса, полстакана белого сухого вина, 2 ст.л. сухарей, 1 ст.л. мелко тертог...

Читать дальше (10405)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Как выбрать спелый и вкусный гранат

03.02.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияГранат - очень полезный для здоровья кисло-сладкий плод, внутри которого находится от 300 до 700 сочных съедобных семян, разделенных на сегменты тонкой мембраной молочного цвета.
Пищевая ценность среднего граната - 90-110 ккал, так что его можно считать вполне диетическим продуктом. Гранат является хорошим источником белка и таких полезных для организма микроэлементов, как калий, кальций, магний, железо и др.


Гранат
обладает уникальным кисло-сладким вкусом, благодаря которому очень широко применяется в кулинарии. Его добавляют в салаты и горячее, используют для приготовления желе, чатни, различных коктейлей и соусов. Очень полезным продуктом является и гранатовый сок. При регулярном употреблении он повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови в организме, а также помогает избавиться от бляшек в артериях, которые могут привести к ишемической болезни. Кроме этого, гранат и его сок являются отличной профилактикой рака и болезни Альцгеймера.


Однако полезным и вкусным будет только зрелый плод, т. е. снятый с дерева уже после созревания. Плоды, снятые раньше, не способны дозреть, как, к примеру, дозревают бананы или яблоки.
Выбрать созревший гранат, не вскрывая его, гораздо сложнее, нежели любой другой фрукт. Говорят даже, что этот процесс сродни лотерее – повезет - не повезет. И все же есть некоторые закономерности.


На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Кликните для увеличенияЭто означает, что корочка у спелого плода должна быть чуть подсушенная и обтягивать гранат так, чтобы можно было различить рисунок зерен. Но будьте внимательны:  если кожура слишком одеревенела - гранат слишком долго лежал и вполне возможно даже высох или подгнил изнутри. Если же корочка гладкая и не очень подсушенная - гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть.


Еще одним признаком, по которому можно узнать зрелый ли гранат - это осмотреть место, где находился его цветок: там не должно быть никакой зелени, соцветие должно быть высохшим.


На ощупь гранат должен быть твердым и плотным. А вес спелого плода гораздо больше, чем может показаться с виду. Объясняется это тем, что в спелом гранате нет никаких пустот и его зерна, наливаясь соком, делают плод тяжелым.

 

Другие статьи этой тематики:

О пользе граната

За что уважать «короля» фруктов?

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1451 гостей и 0 пользователей.