Лучший рецепт

Кальмары, запеченные с овощами

Автор: Чревоугодник

Кальмары, запеченные с овощами

кальмары 4 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 4 головки
масло растительное 1 ст. ложка
сыр твердый 300 г
майонез 250 г
соль

Литр воды доведите до кипения, доба...

Читать дальше (2425)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Полезные специи

27.01.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияСпеции не только придают блюду потрясающий и неповторимый вкус и аромат, но и способны сделать блюдо более сытным. Например, обычный хрен или красный перец, добавленный к мясу, творит чудеса. А ещё специи имеют удивительную способность ускорять метаболизм - процесс, в ходе которого организм расщепляет питательные вещества, содержащиеся в продуктах, дабы произвести необходимую ему энергию. У тех людей, у которых процесс метаболизма протекает быстрее, так же быстро расправляются с калориями, что в свою очередь значительно облегчает задачу по снижению массы тела.

Черный перец напрасно не пользуется массовой популярностью в здоровом питании. Он не только способен разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ, но и содержит пиперин - активное вещество перца, положительно влияющее на работу мозга и нервной системы. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен также обладает замечательной способностью разрушать жировые клетки. Кроме этого, он оказывает очищающее воздействие на организм, улучшает пищеварение, особенно в паре с жирными и мясными блюдами,  комбинируя различным образом.

Способность имбиря ускорять обмен веществ, конечно, известна всем - он слегка поднимает температуру тела, и благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследования в  Медицинском институте Австралии показали, что благодаря съеденному имбирю обмен веществ ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Корицу по праву можно назвать первой среди специй для похудения: она успешно контролирует уровень сахара в крови, не давая ему утилизироваться в жир. Всего четверть чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен. Кроме этого, корица содержит особое вещество, снижающее способность жировых клеток накапливать жир. Более того, запах корицы способен "обманывать" аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно повсюду - в чай или кофе, в каши, выпечку и фрукты, к птице.

Куркума - весьма популярная индийская специя, успешно применяемая не только в кулинарии, но и в медицине. Её действующее вещество куркумин не дает жировым клеткам накапливать в себе жир и активирует обмен веществ. Кроме того, куркума облегчает переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Куркуму можно по щепотке добавлять в масляно-уксусную заправку для салата, овощные рагу и запеканки.

Анис настоящее лекарство от аппетита, ко всему прочему, обладающее тонизирующим действием. Если есть необходимость обмануть чувство голода - пожуйте анис.

 

Другие статьи этой тематики:

Использование приправ, пряностей и специй

Специи

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 785 гостей и 0 пользователей.