Лучший рецепт

Салат из моркови, яблок и хрена

Автор: Шеф-повар

Салат из моркови, яблок и хрена

морковь - 400-500 г (4-5 штук)
яблоки кислых сортов - 1 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло -2 ст. ложки
корень хрена - 1/2 шт. (натертого -1 ст. ложка)
соль -...

Читать дальше (1889)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Чтобы Рождество удалось на славу

06.01.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияПо Православному обычаю в Рождество на стол принято подавать 12 различных блюд - в честь 12 апостолов. Обязательно блюдом является сочиво - постная каша из риса или пшена, именно с него следует начинать рождественскую трапезу. Из напитков на стол подается "Кагор" или любое красное вино. В этой статье хочу предложить несколько советов, которые помогут разнообразить традиционные рождественские рецепты, добавив к ним современную "изюминку".


Если вы решили отмечать Рождество по традиции красным вином, то помните, что оно должно быть слегка теплым. Но если ваше вино - газированное, то в этом случае его следует охладить. Так же следует поступить и с белым вином, шампанским или водкой. Детям же вполне подойдет морс из клюквы или брусники.


Готовить рождественские сладости - пряники и печенье можно всей семьей, особенно интересно это занятие будет детям - ведь им не так интересно кушать сладости, как участвовать в их приготовлении. Доверьте им покрывать печенье шоколадом или сахарной глазурью. Кликните для увеличения
Кстати, вместо шоколада или глазури печенье можно покрыть белковым кремом. Для этого просто взбейте пару охлажденных яиц в пену, добавив сахарную пудру. В готовый крем можно добавить и красители. Просто наполните белковым кремом кондитерский шприц или мешок, а затем с его помощью нарисуйте на ваших сладостях узоры.
Нет времени на выпечку печенья? Купите готовое, но обязательно добавьте к нему что-то свое. Как вариант, можно соединить их попарно со сгущенкой или покрыть шоколадом и посыпать орешками.


В качестве горячего прекрасно подойдет любое филе, маринованное соусом и запеченное в фольге. Вкусное мясо за потраченных усилий.


Кликните для увеличенияНарезку из сыра и колбасных изделий лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе вид у продуктов будет весьма не аппетитный - нарезка может подсохнуть и потемнеть.


Овощные салаты нужно солить так же перед самой подачей, чтобы салат не стал слишком водянистым.


Свежий хлеб
будет легко нарезан на тонкие, ровные и аппетитные ломтики, если нож для резки опустить на 1-2 мин. в очень горячую воду.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.01.2012 07:29
Добавил: Ириска_младшая

Спасибо за полезную информацию. С рожлдеством!


Сейчас на сайте 6566 гостей и 0 пользователей.