Рецепт дня

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Автор: Toma23

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Овощи, фрукты, крупы ...
Круглые фрукты, такие как гранаты и апельсин символизируют монеты и приносят прибыль в Новом году. Из-за золотого цвета апельсины и мандарины представляют богат...

Читать дальше (28)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Феттучини с лососем в сливочном соусе

Автор: Чревоугодник

Феттучини с лососем в сливочном соусе

225 г феттучини (ленточной лапши)
2 столовые ложки оливкового масла
4 небольшие луковицы, мелко нарезать
340 г свежей или замороженной спаржи, порезать короткими ломтиками

Читать дальше (2457)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Чистим чайник от накипи

27.09.2011
Автор: ~PurpleRain~

Чайник

Сложно представить кухню без чайника. Кто ж не любит попить чайку или кофейку? Вот только со временем на стенках чайника появляется накипь, и ее невозможно просто отмыть. В магазинах продаются специальные средства для чистки от накипи. Хотя есть и народные, проверенные временем способы:

 

 

1. Этот способ наиболее подходит, когда накипи образовалось немного. Налейте холодной воды в чайник, добавьте 1-2 пакетика кислоты лимонной и вскипятите. Пусть часа два постоит, слейте раствор. Далее залейте обычной воды, еще раз вскипятите и слейте. После этого можно пользоваться чайником.

накипь


2. Этот способ особенно хорош, когда в чайнике образовался уже толстый слой накипи. В чайник наливается вода, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды. Доводим до кипения и кипятим еще полчаса. Затем выливаем раствор и заливаем воду. Проделываем то же самое, но вместо соды положите 1 столовую ложку лимонной кислоты. Снова обновив воду, добавляем полстакана уксуса. Прокипятив 30 минут, сливаем. Чтобы убрать остатки уксуса, наливаем обычную воду и доводим до кипения, выливаем воду. После чайник готов к работе.

3. Этот способ тоже для чистки чайника в запущенном состоянии, но менее хлопотный. Заливаем в чайник воду и добавляем 2 пакетика лимонной кислоты. Доводим до кипения и снимаем с плиты (выключаем чайник). Оставляем чайник на 6...8 часов, например, на ночь. После еще раз доводим до кипения и кипятим минут 10. Сливаем раствор и наливаем чистую воду. Доводим до кипения и сливаем. Чайник будет чистым, почти как новенький. Того же эффекта можно добиться если проделать все то же самое, но вместо лимонной кислоты использовать уксус (1стакан).

Приятного вам чаепития!

чайник

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 278 гостей и 0 пользователей.